Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen biegen > So ändern Sie die entwickelte Länge

So ändern Sie die entwickelte Länge
Standardmäßig beruht die Berechnung der entwickelten Länge auf den in der Teile-Biegetabelle oder der KE-Biegetabelle definierten Werten für den Y-Faktor und den K-Faktor. Eine Änderung der entwickelten Länge betrifft sowohl die abgewickelte Geometrie als auch Rückbiege-KEs.
1. Wählen Sie im Modellbaum das KE aus, dessen entwickelte Länge Sie ändern möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option . Die Bemaßungen werden im Arbeitsfenster angezeigt.
2. Doppelklicken Sie den Wert der entwickelten Länge und geben Sie einen neuen Wert ein, oder wählen Sie Zum gesteuerten Objekt zurück (Return to Driven) aus, damit die Bemaßungen durch die Biegetabelle oder den Y-Faktor gesteuert werden, und geben Sie die neue entwickelte Länge an.
3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Editiermodus zu beenden.
4. Regenerieren Sie das Modell. Die standardmäßige entwickelte Länge wird durch den neuen Wert überschrieben.

Bei einer Änderung des Radius ändert sich die entwickelte Länge entsprechend, wenn Sie die entwickelte Länge nicht explizit überschreiben.
Wenn Sie die entwickelte Länge ändern, ist der Biegeradius davon nicht betroffen, verliert jedoch seine Beziehung mit der entwickelten Länge.
Wenn Sie die entwickelte Länge im Editiermodus geändert haben und anschließend den Biegeradius geändert haben, ändert sich die entwickelte Länge nach der Regenierung des Modells nicht.