Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen biegen, abwickeln und zurückbiegen > Laschen zurückbiegen > So biegen Sie Laschen zurück

So biegen Sie Laschen zurück
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Zurückbiegen (Bend Back). Die Registerkarte Zurückbiegen (Bend Back) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um alle gebogenen Flächen und Kanten automatisch zurückzubiegen, oder klicken Sie auf , um einzelne Flächen und Kanten manuell zurückzubiegen. Alle gültigen Referenzen werden im Kollektor angezeigt.
3. Übernehmen Sie die vorgegebene feste Geometriereferenz für das Teil, sofern definiert, oder wählen Sie eine andere Referenz aus, die während der Rückbiegung fest bleiben soll.
4. Um die Seite der Kante umzukehren, die fest bleiben soll, klicken Sie auf Umkehren (Flip).

* Der Befehl "Umkehren" (Flip) ist nur verfügbar, wenn eine nicht tangentiale Kante ausgewählt ist.
5. Um das Verhalten von Konturen zu steuern, die die Biegelinie teilweise schneiden, klicken Sie auf Biegesteuerung (Bend Control). Die Registerkarte Biegesteuerung (Bend Control) wird geöffnet.
6. Klicken Sie auf Kontur biegen (Bend contour), um die Kontur zurückzubiegen, oder klicken Sie auf Flach belassen (Keep flat), um die Kontur flach zu lassen.
7. Klicken Sie auf .