Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Laschen ändern > Schweißnahtmaterial > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennverbindungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennverbindungen
Die Benutzeroberfläche Trennverbindung (Rip Connect) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Zugriff auf das Trennverbindungs-Tool erhalten Sie, indem Sie auf Modell (Model) > Freischnitt (Rip) > Trennverbindung (Rip Connect) klicken.
Verwenden Sie die Konfigurationsoption smt_drive_tools_by_parameters, um die Standardwerte und das Verhalten der ausgewählten Werkzeugeinstellungen zu steuern. Stellen Sie die Konfigurationsoption auf yes ein, um KEs automatisch zu aktualisieren, wenn sich Parameterwerte ändern.
Befehle
Kollektor für Trennverbindungen – Zeigt die Anzahl der ausgewählten Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen an.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen auszuwählen.
Satzlisten für Trennverbindungen – Listet alle definierten Trennverbindungssätze auf. Klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), um einen neuen Trennverbindungssatz zu definieren.
Enden (Ends) – Zeigt die Bezugspunkt- oder Eckpunktreferenzen an, die dem Satz hinzugefügt wurden.
Spalt hinzufügen (Add gap) – Fügt einen Bereich entsprechend einem angegebenen Wert oder gemäß dem durch den Parameter SMT_GAP gesteuerten Wert hinzu.
Eigenschaften (Properties)
Verwenden Sie diese Registerkarte, um detaillierte KE-Informationen anzuzeigen.
Name – Zeigt einen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle zuzugreifen:
Löschen (Clear) – Entfernt die Referenz aus dem aktiven Kollektor.
Trennverbindung hinzufügen (Add Rip Connect) – Fügt einen neuen Satz von Trennverbindungen hinzu.
Spalt hinzufügen (Add gap) – Fügt einen Bereich entsprechend einem angegebenen Wert oder gemäß dem durch den Parameter SMT_GAP gesteuerten Wert hinzu.