Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Angesetzte Laschen > Flanschlaschen > Allgemeine Einführung: Der Befehl "Profil umkehren"

Allgemeine Einführung: Der Befehl "Profil umkehren"
Mit dem Befehl "Profil umkehren" (Flip Profile) können Sie beim Erzeugen oder Umdefinieren einer Flanschlasche die Laschenausrichtung entlang der Ansatzkante umkehren. Zum Einfügen des Befehls in die Registerkarte Form (Shape) und das Kontextmenü stellen Sie die Konfigurationsoption smt_allow_flip_sketch auf yes ein.

* Wenn Sie den Winkel eines 2D-Schnitts umkehren, wird der Schnitt zu einer Versatzkante verschoben, um die Symmetrie um die Ansatzlasche beizubehalten. Wenn Sie den Winkel eines 3D-Schnitts umkehren, wird der Schnitt an einer Ebene gespiegelt, die auf halber Dicke des Schnitts positioniert ist.