Blech > Blechkonstruktion einrichten > Sheetmetal Design – Konfigurationsoptionen > Konfigurationsoptionen für Sheetmetal

Konfigurationsoptionen für Sheetmetal
Eckentlastungen
yes, no*
Schließt die Spalten zwischen sich schneidenden Laschen, wenn das Modell im geformten Status angezeigt wird. Zuvor erzeugte Laschen sind nicht betroffen.
default_abs_accuracy
<value>
Definiert die absolute Standardteilgenauigkeit, wenn keine Schablone verwendet wird.
Wenn Sie keinen Standardwert für die Konfigurationsoption default_abs_accuracy definieren, wird abhängig vom verwendeten Einheitensystem der Wert 0.0005 Zoll oder 0.0125 mm als Standardwert zugewiesen.
die_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> – Verwendet das Creo Parametric Installationsverzeichnis für die Bibliothek der Standardformmodelle.
<absolute directory path> – Gibt einen benutzerdefinierten Speicherort an, aus dem Gesenkmodelle abgerufen werden sollen.
enable_flat_state
yes, no*
Dadurch wird das Werkzeug zum Erzeugen einer Legacy-Instanz des Abwicklungszustands im Bereich Blech (Sheetmetal) des Dialogfensters Modelleigenschaften (Model Properties) verfügbar.

* Wenn sich im Modell eine Legacy-Instanz des Abwicklungszustands befindet, wird die Konfigurationsoption automatisch auf yes festgelegt.
flange_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> – Verwendet das Creo Parametric Installationsverzeichnis für die Bibliothek der Formen für Flanschlaschenskizzen.
<absolute directory path> – Stellt einen benutzerdefinierten Pfad zu einer Formenbibliothek für Flanschlaschenskizzen ein.
flat_shape_sketches_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> – Verwendet das Creo Parametric Installationsverzeichnis für die Bibliothek der Formen für flache Laschenskizzen.
<absolute directory path> – Stellt einen benutzerdefinierten Pfad zu einer Formenbibliothek für Flachlaschenskizzen ein.
initial_bend_y_factor
0.500000
Der Wert für den Y-Faktor ist auf 0.500000 festgelegt.
Gibt eine Konstante an, die zur Bestimmung der neutralen Biegelinie für ein Blechteil verwendet wird. Dieser Wert wird stets für nicht gewöhnliche Biegungen verwendet. Bei gewöhnlichen Biegungen wird der Wert nur dann genutzt, wenn keine Biegetabelle angegeben ist.
merge_smt_srfs_without_seam
yes*, no
yes – Entfernt die Kante zwischen zusammengeführten Blechflächen mit denselben Flächen.
no – Erzeugt eine Kante zwischen zusammengeführten Blechflächen mit denselben Flächen.
Legt fest, ob eine Kante erzeugt oder entfernt wird, wenn Blechflächen mit denselben Flächen zusammengeführt werden.
pro_sheet_met_dir
<Verzeichnispfad>
Legt das Standardverzeichnis für benutzerdefinierte Biegetabellen fest. Wenn diese Option nicht eingestellt wird, werden die vorliegenden Blechkonstruktion-Biegetabellen verwendet.
Sie müssen den vollständigen Verzeichnispfad in das Feld Wert (Value) eingeben. Beispiel: c:\Programme\ptc\sheet metal projects
pro_smt_params_dir
<Verzeichnispfad>
Legt das Verzeichnis zum Speichern/Abrufen der Blechparameterdateien fest. Geben Sie den vollständigen Pfadnamen ein, um Probleme zu vermeiden.
Sie müssen den vollständigen Verzeichnispfad in das Feld Wert (Value) eingeben. Beispiel: c:\Programme\ptc\sheet metal projects
punch_axis_points
no*, yes
no – Deaktiviert die Erzeugung von Stanzachspunkten in Ausbrüchen und Stanzungen bei der Blechbearbeitung.
yes – Aktiviert die Erzeugung von Stanzachspunkten in Ausbrüchen und Stanzungen bei der Blechbearbeitung.
Steuert die Erzeugung von Stanzachspunkten in Ausbrüchen und Stanzungen bei der Blechbearbeitung.
punch_models_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> – Verwendet das Creo Parametric Installationsverzeichnis für die Bibliothek der Standard-Stanzstempelmodelle.
<absolute directory path> – Gibt einen benutzerdefinierten Speicherort an, aus dem Stanzstempelmodelle abgerufen werden sollen.
relief_shape_directory
<creo_load_directory>*, <absolute directory path>
<creo_load_directory> – Verwendet das Creo Parametric Installationsverzeichnis für die Bibliothek der Formen für Entlastungsskizzen.
<absolute directory path> – Stellt einen benutzerdefinierten Pfad zu einer Formenbibliothek für Entlastungsskizzen ein.
smt_add_bends_on_sharp_edges
yes*, no
Fügt beim Erzeugen von Wänden automatisch Biegungen zu Geometrie mit scharfen Kanten hinzu.
smt_allow_flip_sketch
yes, no*
Steuert die Verfügbarkeit der Befehle Winkel umkehren (Flip Angle) und Profil umkehren (Flip Profile) für flache Laschen bzw. für Flanschlaschen.
yes – Der Befehl Winkel umkehren (Flip Angle) ist für flache Laschen verfügbar, und der Befehl Profil umkehren (Flip Profile) ist für Flanschlaschen verfügbar. Sie können die Skizze unter Verwendung der Werkzeuge für flache Laschen und Flanschlaschen umkehren.
no – Der Befehl Winkel umkehren (Flip Angle) ist für flache Laschen nicht verfügbar, und der Befehl Profil umkehren (Flip Profile) ist für Flanschlaschen nicht verfügbar.
smt_bend_notes_dflt_display
yes*, no
yes – Biegenotizen werden angezeigt.
no – Biegenotizen werden nicht angezeigt.
Definiert den Standardzustand für die Anzeige von Biegenotizen.
smt_bend_notes_direction_down
default
default – Verwendet zur Angabe von nach unten gerichteten Biegungen.
Sie können das Symbol für die Biegeliniennotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern. Definiert das Symbol, das zum Anzeigen einer Biegung nach unten im Blechmodus verwendet wird.

* Wenn Sie die Standardsymbole für Biegeliniennotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld default ein.
smt_bend_notes_direction_up
default
default – Verwendet zur Angabe von nach oben gerichteten Biegungen.
Sie können das Symbol für die Biegeliniennotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern. Definiert das Symbol, das zum Anzeigen einer Biegung nach oben im Blechmodus verwendet wird.

* Wenn Sie die Standardsymbole für Biegeliniennotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Wert (Value) "default" ein.
smt_bend_notes_order
&type&direction&angle*
Legt die Reihenfolge und die Darstellung von Biegenotizelementen fest. Sie können die folgenden Elemente einer Biegenotiz hinzufügen:
Notiz
Beschreibung
&type
Biegetyp
&direction
Richtung der Biegung
&angle
Biegewinkel
&inner_radius
Innerer Biegeradius
&outer_radius
Äußerer Biegeradius
Ein Biegenotiz kann Elemente in beliebiger Reihenfolge und eine beliebige Zeichenfolge einschließen. Die Zeichenfolge wird in der Notiz als Text angezeigt. Beispiel: Die Notiz &angle R&inner_radius wird als "Note 90° R0.5" angezeigt, wenn der Biegewinkel 90° und der innere Radius 0,5 ist.
smt_bend_notes_type_formed
default
default – Verwendet zur Angabe von geformten Biegungen.
Sie können das Symbol für die Biegeliniennotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern. Definiert das Symbol, das zum Anzeigen der geformten Biegung im Blechmodus verwendet wird.

* Wenn Sie die Standardsymbole für Biegeliniennotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Wert (Value) "default" ein.
smt_bend_notes_type_rolled
default
default – Verwendet zur Angabe von Rollbiegungen.
Sie können das Symbol für die Biegeliniennotiz anpassen, indem Sie die Symbolquelldateien ändern. Definiert das Symbol, das zum Anzeigen der Rollenbiegung im Blechmodus verwendet wird.

* Wenn Sie die Standardsymbole für Biegeliniennotizen wiederherstellen möchten, geben Sie im Feld Wert (Value)default ein.
smt_crn_rel_display
yes*, no
yes – Eckenentlastungsnotizen werden angezeigt.
no – Eckenentlastungsnotizen werden nicht angezeigt.
Steuert die Darstellung von Eckentlastungsnotizen.
smt_drive_bend_by_parameters
yes, no*
Definiert den Standardwert für die Biegewinkel- und Biegebemaßungs-Positionseinstellungen und aktualisiert KEs automatisch, wenn sich Parameterwerte ändern.

* Damit diese Konfigurationsoption wirksam wird, müssen Sie auch smt_drive_tools_by_parameters auf yes festlegen.
yes – Verwendet Blechparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte. KEs werden automatisch aktualisiert.
no – Verwendet Blechparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte zu Beginn einer Sitzung. Anschließend zeigen die Werkzeugeinstellungen den letzten verwendeten Wert an.
smt_drive_tools_by_parameters
yes*, no
Definiert die Standardwerte für die ausgewählten Blechwerkzeugeinstellungen und aktualisiert KEs automatisch, wenn sich Parameterwerte ändern.
yes – Verwendet Blechparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte für ausgewählten Werkzeugeinstellungen. KEs werden automatisch aktualisiert.
no – Verwendet Blechparameter oder die Optionen, die im Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) eingestellt sind, zum Festlegen der Standardwerte für ausgewählte Werkzeugeinstellungen zu Beginn einer Sitzung. Anschließend zeigen die Werkzeugeinstellungen den letzten verwendeten Wert an.
smt_mp_method
cg*, mass, both
cg – Die Masseneigenschaften-Berechnung wird im aktuellen Zustand des Blechteils ausgeführt.
mass – Unterdrückte Endabwicklungen und Sickenabflachungen werden vor der Masseneigenschaften-Berechnung des Blechteils vorübergehend zurückgeholt.
both – Beide Methoden ("mass" und "cg") werden berechnet.
Legt fest, ob unterdrückte Endabwicklungen und Sickenabflachungen in der Masseneigenschaften-Berechnung der Konstruktion berücksichtigt werden.
smt_outside_mold_lines
yes, no*
yes – Äußere Biegekanten werden bei der Erzeugung der Endabwicklung erzeugt.
no – Äußere Biegekanten werden nicht bei der Erzeugung der Endabwicklung erzeugt.
Bestimmt, welche Biegekanten bei der Erzeugung der Endabwicklung erzeugt werden.
system_sheetmetal_color
0.000000 0.000000 0.000000
0.000000 0.000000 0.000000— Red=0.00, Green=0.00, Blue=0.00
Legt die Standardfarbe fest, in der Blechteile dargestellt werden. Die drei Dezimalwerte geben den Prozentsatz der roten, grünen und blauen Anteile (in dieser Reihenfolge) in der resultierenden Farbe an. Der Wert 0 0 49 ergibt z.B. Mittelblau.
template_sheetmetalpart
inlbs_part_sheetmetal.prt, empty*, <Dateiname>
inlbs_part_sheetmetal.prt– Die inlbs_part_sheetmetal.prt-Datei als Standardschablone verwenden.
empty – Sie verwenden keine Schablone.
<Dateiname> – Eine bestimmte Datei als Vorlage verwenden.
Legt den Dateinamen der Standardschablone für Blechteile fest. Änderungen an dieser Option treten unmittelbar in der aktuellen Sitzung in Kraft.