Blech > Vorbereiten für die Fertigung > Endabwicklung > So erzeugen Sie Endabwicklungen

So erzeugen Sie Endabwicklungen
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Endabwicklung (Flat Pattern). Die Registerkarte Endabwicklung (Flat Pattern) wird geöffnet.

* Sie können gebogene Geometrie nicht manuell auswählen.
2. Akzeptieren Sie die vorgegebene feste Geometriereferenz, oder wählen Sie eine andere Fläche oder Kante aus, die beim Abwickeln fest bleiben soll.
3. Um gebogene Geometriereferenzen zu definieren, für die eine Verformungssteuerung erforderlich ist, klicken Sie auf Verformungen (Deformations). Die Registerkarte Verformungen (Deformations) wird geöffnet. Automatisch definierte Verformungsflächen werden im Kollektor angezeigt. Fügen Sie weitere Referenzen entsprechend Ihren Anforderungen hinzu.
4. Zum Festlegen des Verformungssteuerungstyps, der angewendet werden soll, klicken Sie auf Verformungssteuerung (Deformation Control). Die Registerkarte Verformungssteuerung (Deformation Control) wird geöffnet. Übernehmen Sie den vorgegebenen Typ, oder wählen Sie einen anderen Typ aus.
5. Um einen oder mehrere feste Bereiche für jedes erkannte eindeutige Geometrieteil festzulegen, klicken Sie auf Einzelne Bereiche (Distinct Areas). Die Registerkarte Einzelne Bereiche (Distinct Areas) wird geöffnet. Definieren Sie einen festen Bereich für jedes eindeutige Teil.
6. Um weitere Optionen festzulegen, klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nebeneinanderliegende Seitenflächen zusammenführen (Merge colocated side surfaces), um Seitenflächen zu entfernen, die die gleiche Position einnehmen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sickengeometrie abwickeln (Unbend form geometry), um eine beliebige Geometrie abzuwickeln, die Sicken zugeordnet ist.
Wenn Sicken auch abgeflacht werden, werden zuerst alle zugeordneten Geometrien abgewickelt.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sicken abflachen (Flatten forms), um alle Sicken abzuflachen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zu Sicken hinzugefügte Schnitte projizieren (Project cuts added to forms), um Schnitte auf Sicken auf die Endabwicklung zu projizieren.
Um die Eckentlastungsgeometrie zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Entlastungsgeometrie erzeugen (Create relief geometry).

Die Eckentlastung wird wie im Bereich Entlastung (Relief) des Dialogfensters Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) definiert erzeugt, es sei denn, die Eckentlastungs-, Flansch- oder Konvertierungswerkzeuge verwendet werden, um eine KE-spezifische Entlastung zu definieren.
Wenn das Kontrollkästchen Entlastungsgeometrie erzeugen (Create relief geometry) deaktiviert ist, zeigt die Endabwicklung die V-Ausklinkung.
7. Klicken Sie auf .