Creo NC Sheetmetal > Interaktive Pfadsteuerung > So legen Sie Regeln zur automatischen Optimierung von Sätzen fest

So legen Sie Regeln zur automatischen Optimierung von Sätzen fest
1. Wählen Sie auf der Registerkarte NC-Folge (NC Seq) die Befehlsfolge Optimieren (Optimize) > Umdefinieren (Redefine). Das Dialogfenster Blech-MFG optimieren (SMM Optimize) wird angezeigt.
2. Wählen Sie unter Optionssätze (Optsets) einen oder mehrere zu optimierende Sätze aus der Liste. Ist keiner vorhanden, klicken Sie auf Erzeugen (Create), um einen neuen Satz zu definieren.
Um den/die hervorgehobenen Satz/Sätze neu anzuordnen, klicken Sie im Dialogfenster Blech-MFG optimieren (SMM Optimize) auf oder .
Klicken Sie auf Reihenfolge (Order), um die Optimierungsregeln für die hervorgehobenen Sätze zu definieren. Das Dialogfenster Blech-MFG-Reihenfolge (SMM Order) wird angezeigt.
3. Ändern Sie ggf. die Reihenfolge durch Aktivieren der entsprechenden Kontollkästchen.
Manuelle Reihenf (Manual Order) – Prioritäten basierend auf manuellen Auswahlen setzen.
Teile-Reihenfolge (Part Order) – Prioritäten basierend auf dem Typ der ausgewählten Bauteilreihenfolge festlegen, z.B. Verfahrweg-Reihenf (Scan Order) oder Manuelle Reihenf (Manual Order). Einträge am Ende der Liste bei einer manuellen Reihenfolge haben niedrige Priorität.
Typ-Priorität (Type Priority) – Prioritäten basierend auf dem Werkzeugtyp festlegen.
Werkzeugwechsel (Tool Change) – Werkzeugwechsel werden minimiert basierend auf den ausgewählten Optionen Wechselbefehl (Change Command) bzw. Wkzg-Reihenfolge (Tool Order). Die Indexier-/Rotierbewegungen (ROTATE) innerhalb eines Werkzeugwechsels, je nachdem, ob Rotieren & Laden (Rotate & Load) oder Nur laden (Load Only) gewählt wurde.
Werkzeugstrecke (Tool Travel) – Das System verwendet standardmäßig die Option Nach Abstand (Next Closest), um die Werkzeugbewegungen zwischen Punkten zu minimieren. Abhängig von der gewählten Option wechselt das System automatisch zur nächstgelegenen Folge, Hub oder Punkt.

* Sie können die Reihenfolge für Werkzeugwechsel und Werkzeugstrecke durch Klicken auf umkehren.
4. Klicken Sie auf Angeben (Specify) um das Regelverhalten bei der Optimierung noch weiter zu definieren.
5. Klicken Sie auf OK.