Creo NC Sheetmetal > NC-Folgen für Nibbeln/Stanzen > So wählen Sie Kanten aus und geben Prüfkanten an

So wählen Sie Kanten aus und geben Prüfkanten an
Kanten auswählen
Sie können nicht-zusammenhängende Kanten, Ketten und Schleifen auswählen, wenn Sie das Dialogfenster Kanten auswählen (Select Edges) verwenden. Wählen Sie im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING) die Registerkarte NC-Folge (NC Seq). Klicken Sie auf Neu (New) > Nibbeln (Nibbling). Wählen Sie Prüfkanten (Check Edges), und klicken Sie auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Kanten auswählen (Select Edges) wird angezeigt.
 Im Dialogfenster Kanten auswählen (Select Edges) stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:
Einschließen (Include)– Kanten einschließen.
Ausschließen (Exclude)– Zuvor gewählte Kanten, Ketten oder Schleifen ausschließen.
Kante (Edge) – Einzelne Kanten oder Referenzteile wählen.
Kette (Chain) – Auswählen einer Kette von Kanten. Sie werden zur Auswahl der ersten Kante aufgefordert. Der gesamte Kantenzug wird hervorgehoben, und Sie werden aufgefordert, die zweite Kante zu wählen. Eine der beiden Ketten zwischen den zwei Kanten wird rot hervorgehoben.
Schleife (Loop) – Auswahl eines geschlossenen Kantenzugs (z.B. der gesamte Umfang des Referenzbauteils), indem eine Kante ausgewählt wird, die Teil der Schleife ist. Das System findet anhand der markierten Kante die Schleife und hebt sie hervor. Wenn Sie bei dieser Auswahlmethode später die Geometrie des Referenzteils ändern, aber die Originalkante intakt lassen, regeneriert das System die NC-Folge für Nibbeln um die neue Kontur herum.
Kanten zeigen (Show Edges) – Anzeigen von Kanten, die für die NC-Folge ausgewählt wurden (z.B. nach einem Bildneuaufbau).