Creo NC Sheetmetal > Maschinenzonen und Spannpratzen > So erzeugen Sie kosmetische Bereiche

So erzeugen Sie kosmetische Bereiche
1. Klicken Sie auf die Registerkarte ArbZelle (Wrkcell) im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING).
2. Klicken Sie auf Zonen (Zones) > Kosmetisch (Cosmetic) > Kosmetik erzeugen (Create Cosmetic). Das Dialogfenster Kosmetischer Schnitt (Cosmetic Section) wird angezeigt.
3. Wählen Sie den Befehl Skizze (Sketch), um einen neuen kosmetischen Bereich zu definieren oder Abrufen (Retrieve), um einen bestehenden kosmetischen Bereich abzurufen.
4. Sie können einen kosmetischen Bereich mit den folgenden Befehlen positionieren:
X-Versatz (X Offset) – Geben Sie einen Wert für den Versatz in x-Richtung aus dem Maschinen-Koordinatensystem ein. Drücken Sie die EINGABETASTE.
Y-Versatz (Y Offset) – Geben Sie einen Wert für den Versatz in y-Richtung ein. Drücken Sie die EINGABETASTE.
Winkel (Angle) – Geben Sie den Rotationswinkel des Anschlags um den Ankerpunkt ein. Drücken Sie die EINGABETASTE.
Ziehen (Drag) – Platzieren Sie den Anschlag wie folgt mit Hilfe der Maustasten:
LINKS (LEFT) – Schließt die Platzierung des Anschlags ab.
MITTLERE TASTE – Unterbricht die Platzierung. Die Optionen Linear Inkr (LinearIncr) und Winkel Inkr (Angular Incr) ändern Bewegungsinkremente. Die Wirkung ist mit der Rasterfangfunktion im Skizzierer vergleichbar (Sie können z.B. ein Rotationsinkrement von 90 eingeben). Ein Drehinkrement von 0 gleicht dem Ausschalten des Rasterfangs. Klicken Sie auf Fertig (Done), um mit dem Platzierungsvorgang fortzufahren. Wählen Sie den Befehl Abbruch (Quit), um den Anschlag wieder auf die Position Maschinen-KSys (Machine Csys) zurückzusetzen.
RECHTS (RIGHT) – Schaltet zwischen Ziehen und Drehen des Anschlags um.
5. Klicken Sie auf Fertig (Done).