Creo NC Sheetmetal > Maschinenzonen und Spannpratzen > Spannpratzen erzeugen

Spannpratzen erzeugen
Ein Spannpratzenschnitt kann aus einem einzigen geschlossenen Kantenzug skizzierter Elemente bestehen. Seine Position wird mittels eines X- und Y-Versatzes vom Ursprung der Maschinenzone festgelegt. Sie können auch einen Rotationswinkel angeben.
Es gibt zwei zulässige Arten von Spannpratzen: Maschinen-Spannpratzen (Machine Clamp) und Anschläge (Reposition Pad). Maschinen-Spannpratzen werden zum Berechnen der Kollisionsvermeidung verwendet, Anschläge dienen der Visualisierung.
Im Dropdown-Menü Zonen (Zones) stehen die folgenden Befehle zur Auswahl:
Erzeugen (Create) – Erzeugt die Maschinenzonen.
Ändern (Modify) – Ändert die gewählte Spannpratze.
Löschen (Delete) – Löscht alle Maschinenzonen.