Creo NC Sheetmetal > Fertigungsparameter > Vererbung von Parametern

Vererbung von Parametern
Alle Ebenen der Fertigungs-KEs erben automatisch ihre Parameter von einem übergeordneten KE, es sei denn, Sie verändern einen Parameter ausdrücklich auf der aktuellen Ebene. Das bedeutet, dass Schnittbewegungen und Werkzeugbewegungen ihre Parameter von der Eltern-NC-Folge erben, während NC-Folgen (unter bestimmten Voraussetzungen) ihre Parameter von Anwenderumgebungen erben.
Folgende Regeln gelten beim Erben von NC-Folgenparametern:
Wenn während der Erzeugung einer NC-Folge eine Anwenderumgebung passenden Typs einer aktuellen Arbeitszelle zugeordnet wird, erbt die NC-Folge die Parameter dieser Anwenderumgebung. Dieser Vorgang wird als implizite Vererbung bezeichnet. Wenn Sie später den Parameter der Anwenderumgebung ändern, werden die Werte der NC-Folgenparameter automatisch entsprechend aktualisiert. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt die zugeordnete Anwenderumgebung durch eine andere ersetzen oder die der Operation zugeordnete Arbeitszelle wechseln, werden die NC-Folgenparameter entsprechend der Werte der neuen der Arbeitszelle zugeordneten Anwenderumgebung aktualisiert.
Wenn Sie die Parameter der NC-Folge über eine andere Anwenderumgebung als die dem Arbeitsbereich zugeordnete initialisieren, erbt die NC-Folge die Parameter der betreffenden Anwenderumgebung. Dieser Vorgang wird als explizite Vererbung bezeichnet. Wenn Sie später den Parameter der Anwenderumgebung ändern, werden die Werte der NC-Folgenparameter automatisch entsprechend aktualisiert. Änderungen an der der Arbeitszelle zugeordneten Anwenderumgebung oder der Arbeitszelle selbst beeinflussen die Parameter dieser NC-Folge jedoch nicht.
Wenn Sie die Paramter der NC-Folge initialisieren, indem Sie im Dialogfenster BLECH-MFG PARAMETER (SMM PARAMETERS) den Befehl Abrufen (Retrieve) wählen, werden diese Parameter als angepasst gekennzeichnet.
Klicken Sie im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) auf die Option Parameter (Parameters). Das Dialogfenster BLECH-MFG PARAMETER (SMM PARAMETERS) wird angezeigt. Wenn Sie die Parameterwerte über dieses Dialogfenster ändern, werden die Parameter als angepasst gekennzeichnet.
Parameter, die als geerbt gekennzeichnet sind, werden automatisch nach unten aktualisiert, wenn Sie den Parameterwert einer höheren Ebene ändern. Wenn Sie jedoch einen Parameterwert auf einer bestimmten Ebene explizit geändert haben, wird dieser Parameter als benutzerdefiniert markiert, und bleibt von einer Parameterwert-Änderung auf einer übergeordneten Ebene in Zukunft unbeeinflusst. Benutzerdefinierte Parameter können auch von untergeordneten KEs geerbt werden. Anders ausgedrückt, wenn Sie den Parameter CUT_FEED auf der NC-Folgenebene ändern, wird der Parameter nicht mehr aktualisiert, wenn Sie später CUT_FEED in der Eltern-Anwenderumgebungsdatei ändern; CUT_FEED wird jedoch für die Schnittbewegung entsprechend dem neuen NC-Folgenwert aktualisiert (es sei denn, Sie haben den Wert auch auf der Schnittbewegungsebene explizit angepasst).
Die NC-Folgenparameter für die Schnittbewegung als auch die Werkzeugbewegung erkennen Sie daran, dass sie in Klammern angeführt werden. Wenn Sie jedoch eine Parameterdatei auf die Festplatte speichern, werden in dieser Datei alle Parameter ohne Klammern aufgelistet (da die Parameter beim Abrufen der Datei in einer anderen NC-Folge oder Schnittbewegung als angepasst gekennzeichnet werden).