Creo NC Sheetmetal > Fertigungsparameter > Parameter für Konturschneiden

Parameter für Konturschneiden
Vorschübe
CUT_FEED – Dieser Parameter gibt die Geschwindigkeit an, mit der sich das Werkzeug in das Werkstück hineinbewegt. Die Standardeinstellung für CUT_FEED ist -1.
CUT_UNITSIPM (in/min – Voreinstellung), FPM (ft/min), MMPM (mm/min), FPR (ft/U), IPR (in/U), MMPR (mm/U).
ARC_FEED – Ermöglicht die Steuerung des Schnittvorschubs in Bögen. Bei Einstellung auf dash (-) (Voreinstellung), wird der Wert CUT_FEED verwendet. Bei Einstellung auf 0 wird die RAPID-Anweisung vor der CIRCLE-Anweisung ausgegeben.
FREE_FEED – Die Vorschubgeschwindigkeit für schnelles Verfahren des Werkzeugs (als Einheiten für den Eilgang werden RETRACT_UNITS verwendet). Wird FREE_FEED auf 0 eingestellt, wird der Befehl RAPID an die CL-Datei ausgegeben. Die Standardeinstellung für FREE_FEED ist ein dash (-), d.h. CUT_FEED wird verwendet.
Schnittparam
STOCK_ALLOW – Die nach der Ausführung der NC-Folge verbleibende Menge Rohmaterial. Die Standardeinstellung ist -1.
SHAKEAWAY_DIST – Legt den Abstand fest, der zu beiden Seiten eines Reststegpunkts oder Eckpunkts erhalten bleiben soll. SHAKEAWAY_DIST wird als absoluter Wert in den Einheiten des Werkstücks angegeben.
BURN_IN_OFFSET – Definiert zusammen mit dem Werkzeugparameter CUTTER_DIAM den Verfahrweg des Werkzeugmittelpunkts bezüglich der gewünschten Geometrie. Die Standardeinstellung ist 0.
Versetzen des Werkzeugwegs
Offset = STOCK_ALLOW + BURN_IN_OFFSET + 0.5*CUTTER_DIAM
1. Schnittskizze
2. Werkzeugweg
3. Versatz
CORNER_LENGTH – Definiert die Größe (Seitenlänge) der dem Werkzeugweg hinzugefügten Parallelogramme, wenn eine Eckenbedingung angegeben wurde. Die Standardeinstellung ist 0.
CORNER_ANGLE – Bei einer scharfen Ecke entspricht der Winkel des Parallelogramms dem Winkel zwischen den angrenzenden Elementen, und der Wert für CORNER_ANGLE wird ignoriert. Wenn Sie jedoch eine Eckenbedingung zwischen zwei tangentialen Elementen hinzufügen, wird der Winkel des Parallelogramms durch den Parameter CORNER_ANGLE festgelegt. Die Standardeinstellung ist0.
CONCAVE_RADIUS – Definiert den Radius für Verrundungseckenbedingungen an konkaven Ecken.
CONVEX_RADIUS – Definiert den Radius für Verrundungseckenbedingungen an konvexen Ecken.
CHAMFER_DIM – Die Größe der Fase für eine Fasen-Eckenbedingung.
Bearbeitung
COOLANT_OPTIONON, OFF (Voreinstellung), FLOOD, MIST, TAP oder THRU.
COOLANT_PRESSURENONE (Voreinstellung), LOW, MEDIUM, HIGH.
KREIS_INTERPOLATION
Dieser Parameter gibt das Format an, in dem der Werkzeugweg entlang einer kreisförmigen Kante in die CL-Datei ausgegeben wird. Die Optionen sind:
POINTS_ONLY (Voreinstellung) – Verwenden Sie dieses Format für Maschinen ohne Interpolation. Das Werkzeug bewegt sich lediglich der Kante entlang, entsprechend dem Toleranzwert.
ARC_ONLY – Verwenden Sie dieses Format für Maschinen, die über die volle Kreisinterpolation verfügen. Nur die Anweisung CIRCLE und die minimale Anzahl der für das Postprocessing notwendigen Punkte wird in die CL-Datei ausgegeben.
POINTS_&_ARC – Verwenden Sie dieses Format für Maschinen, die über die inkrementale Kreisinterpolation verfügen. Die Anweisung CIRCLE und die maximale Anzahl von Punkten entsprechend dem Toleranzwert werden in die CL-Datei ausgegeben.
APT_FORMAT – Verwenden Sie diese Option, wenn Ihr Postprozessor die Anweisung CIRCLE im APT-Format erwartet. Das Standardformat für die CIRCLE-Anweisungen in Manufacturing unterscheidet sich vom APT-Format (siehe folgende Illustration).
Formate für die KREIS-Anweisung (CIRCLE)
NUMBER_OF_ARC_PTS – Gibt die Anzahl der Punkte an, die an die CL-Datei ausgegeben werden soll, wenn CIRC_INTERPOLATION auf ARC_ONLY eingestellt ist. Die Standardeinstellung ist 3.
CUTCOM – Steuert die Werkzeugkompensation. Die Materialseite wird nicht umgekehrt, wenn Sie die Richtung wechseln. Die Optionen sind:
ON – Schaltet die Werkzeugkompensation in der CL-Datei ein. Die Kompensation ist "Rechts" oder "Links", abhängig von den Parametern CUT_TYPE und SPINDLE_SENSE.
OFF (Voreinstellung) – Keine Werkzeugkompensation. Es werden keine CUTCOM-Anweisungen für Schnittbewegungen ausgegeben.
Anfahren/Wegfahren
APPROACH_DISTANCE – Legt die Länge der Anfahrbewegungen für NC-Folgen für Konturschneiden fest. Die Standardeinstellung ist 0.
EXIT_DIST – Bestimmt die Länge der Wegfahrbewegungen bei NC-Folgen für Konturschneiden. Die Standardeinstellung ist 0.
ENTRY_ANGLE – Gibt den Anfahrwinkel für das lineare Anfahren und den Bogenwinkel für das radiale Anfahren an.
EXIT_ANGLE – Gibt den Wegfahrwinkel für das lineare Wegfahren und den Bogenwinkel für das radiale Wegfahren an.
ENTRY_RADIUS – Gibt den Radius für das radiale Anfahren an.
EXIT_RADIUS – Gibt den Radius für das radiale Wegfahren an.
SHAKEAWAY (RESTSTEG)
CNTR_SHAKEAWAY_DIST – Gibt den vorhandenen Abstand für den Reststeg in einer Konturbearbeitungs-NC-Folge an.
BURN_IN_OFFSET – Gibt den Abstand an, mit dem der Werkzeugweg am Startpunkt für die Materialdurchbohrung versetzt werden soll.
DISTANCE_BETWEEN_SHAKEAWAYS – Gibt den Abstand zwischen Reststegpunkten für die automatische Erzeugung an.
AUTOSHAKE_TYPE – Gibt den Typ für die automatische Erzeugung von Reststegpunkten an.
AUTOSHAKE_COUNT – Gibt die Anzahl von Reststegpunkten für die automatische Erzeugung an.
SCHWINDUNG_ENDE (END_SHRINK)
SHRINK_FIRST – Gibt den Abstand an, mit dem die Konturlänge vom ersten Punkt aus reduziert oder verkleinert werden kann.
SHRINK_LAST – Gibt den Abstand an, mit dem die Konturlänge vom letzten Punkt aus reduziert oder verkleinert werden kann.