Skizzierer > Referenzen > Referenzen

Referenzen
Sie können gültige Referenzen hinzufügen, um die Geometrie wie folgt zu erzeugen, zu bemaßen und einzuschränken:
Verwenden Sie das Dialogfenster Referenzen (References).
Nachdem Sie ein Skizzen-Tool aktiviert haben, drücken Sie die ALT-Taste, wählen Sie ein oder mehrere Hintergrundelemente aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Referenzen hinzufügen (Add references) aus.
Um ausgewählte geometrische Elemente als Referenzen automatisch hinzuzufügen, bevor Sie ein Skizzen-Tool aktivieren, stellen Sie die Konfigurationsoption sketcher_auto_create_references auf yes ein, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Erzeugung von Referenzen aus ausgewählter Hintergrundgeometrie (Automatic reference creation from selected background geometry) im Bereich Skizzierer (Sketcher) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options).
Sie werden aufgefordert, Referenzen in den folgenden Situationen zu erzeugen:
Beim Erzeugen eines neuen KEs. Das Dialogfenster Referenzen (References) wird geöffnet. Wählen Sie eine senkrechte Fläche, eine Kante, einen Absichtskanteneckpunkt, eine Bezugsreferenz oder einen Kurvenzug als Referenzelement für die Bemaßung und Eingrenzung des Schnitts aus.
Beim Umdefinieren eines KE, bei dem Referenzen fehlen.
Beim Plazieren eines Schnitts, wenn nicht genügend Referenzen vorliegen.
Wenn beim Arbeiten mit Schnitten die Skizzenreferenz ungültig oder entfernt wird, können Sie die fehlgeschlagene oder fehlende Referenz aktualisieren oder entfernen. Sie können die fehlgeschlagene oder fehlende Referenz auch durch eine alternative Referenz ersetzen. Sie können die fehlgeschlagene Referenz löschen, aktualisieren oder ersetzen, selbst wenn die Referenz einem externen Modell angehört. Sie können beim Lösen fehlgeschlagener oder fehlender Referenzen die Befehle Widerrufen (Undo) und Wiederherstellen (Redo) verwenden.
Wenn Sie im Dialogfenster Referenzen (References) eine Referenz löschen, aktualisieren oder ersetzen, wird die Skizze nicht automatisch aktualisiert, und Sie können wählen, ob die Aktualisierung erfolgen soll.

* Die Skizze wird automatisch aktualisiert, wenn Sie eine Referenz mit dem Befehl Ersetzen (Replace) im Dialogfenster Referenzen (References) oder im Kontextmenü ersetzen.
Die Option Lösen (Solve) im Dialogfenster Referenz (Reference) ist nur verfügbar, wenn es keine fehlgeschlagenen oder fehlenden Referenzen gibt.