Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > So erzeugen Sie einen Bezugspunkt durch Projizieren eines Punkts auf einer Ebene oder Linie

So erzeugen Sie einen Bezugspunkt durch Projizieren eines Punkts auf einer Ebene oder Linie
Sie können einen neuen Bezugspunkt erzeugen, indem Sie einen vorhandenen Punkt (Bezugspunkt, Eckpunkt oder Ende einer Kurve) auf eine Linie oder Fläche projizieren. Der neue Punkt wird erzeugt, wobei eine imaginäre Achse, die durch den Quellpunkt verläuft und senkrecht zur Linie oder Fläche ist, die Linie oder Fläche schneidet.
Der Quellpunkt kann ein Bezugspunkt, Eckpunkt oder ein Ende einer Kurve sein, und er kann auf eine Bezugsebene, planare Fläche, Bezugsachse, lineare Kante, lineare Kurve oder Achse eines Koordinatensystems projiziert werden.
1. Quellpunkt
2. Ebene
3. Projizierter Punkt
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Punkt (Point) und auf Punkt (Point). Das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point) wird angezeigt.
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster einen Punkt aus. Der Punkt wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
3. Klicken Sie im Kollektor Referenzen (References) auf den Pfeil neben der Randbedingung, und wählen Sie Projizieren (Project) aus.
4. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie eine Ebene oder eine Zeile im Arbeitsfenster auswählen. Die Ebene oder Linie wird im Kollektor Referenzen (References) mit aktiviertem Randbedingungssatz angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK (OK).