Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > So erzeugen Sie skizzierte Bezugspunkte

So erzeugen Sie skizzierte Bezugspunkte
Mit einem Geometriepunkt im Skizzierer werden Informationen auf KE-Ebene außerhalb des Skizzierers übermittelt. Der neue Bezugspunkt existiert in anderen Modulen der Anwendung als normaler Bezugspunkt.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine Skizzierebene aus, und geben Sie deren Orientierung an. Sie können auch die Standardorientierung übernehmen.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Gruppe "Bezug" (Datum) die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Punkt (Point).
5. Klicken Sie im Arbeitsfenster, um den Punkt zu platzieren.

Sie können in der gleichen Skizze mehrere Geometriepunkte erzeugen.
Klicken Sie im Skizzierer mit der rechten Maustaste auf einen Punkt, um zwischen Konstruktion (Construction) und Geometrie (Geometry) umzuschalten.
6. Klicken Sie auf OK.