Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Koordinatensysteme > So erzeugen Sie skizzierte Koordinatensysteme

So erzeugen Sie skizzierte Koordinatensysteme
Wenn Sie in einem skizzenbasierten KE ein Geometriekoordinatensystem erzeugen, existiert das neue Koordinatensystem in der Standardanwendung als normales Koordinatensystem. Nur mit Hilfe eines Geometriekoordinatensystems kann ein im Skizzierer erzeugtes Koordinatensystem Informationen der KE-Ebene aus dem Skizzierer übertragen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Skizzierebene aus, und geben Sie deren Orientierung an. Sie können auch die Standardorientierung übernehmen.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
4. Klicken Sie in der Gruppe "Bezug" (Datum) auf Skizze (Sketch) > Koordinatensystem (Coordinate System). An der Spitze des Mauszeigers wird ein Geometriekoordinatensystem angezeigt.
5. Klicken Sie im Arbeitsfenster, um die Mitte des Koordinatensystems zu platzieren.

Sie können in der gleichen Skizze mehrere Geometriekoordinatensysteme erzeugen.
Klicken Sie im Skizzierer mit der rechten Maustaste auf ein Koordinatensystem, um zwischen Konstruktion (Construction) und Geometrie (Geometry) umzuschalten.
6. Klicken Sie auf OK.