Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Zusammenführen > So erzeugen Sie Zusammenführungs-KEs

So erzeugen Sie Zusammenführungs-KEs
1. Wählen Sie zwei Sammelflächen aus.
2. Klicken Sie auf Modell (Model) > Zusammenführen (Merge). Die Registerkarte Zusammenführen (Merge) wird geöffnet. Die erste gewählte Sammelfläche wird zur primären Standardsammelfläche, die die Sammelflächen-ID für die vereinte Sammelfläche bereitstellt.
3. Um die Zusammenführungsmethode auszuwählen, klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine Option aus:
Schneiden (Intersect) – Führt zwei sich schneidende Sammelflächen zusammen. Die resultierende Sammelfläche besteht aus Teilen der ursprünglichen Sammelflächen, die an die Schnittpunktberandung angrenzen. Sie wählen aus, welcher Teil jeder Sammelfläche beibehalten werden soll.
Vereinen (Join) – Führt zwei angrenzende Sammelflächen zusammen. Die einseitige Kante einer Sammelfläche muss auf der anderen Sammelfläche liegen.
4. Der Pfeil am Schnittpunkt von zwei Sammelflächen zeigt auf die Seiten der Sammelflächen, die in den der zusammengeführten Sammelfläche enthalten sein werden. Sie können die Seiten der Sammelflächen, die in dem resultierenden KE enthalten sein sollen, wie folgt ändern:
Wenn Schneiden (Intersect) ausgewählt ist – Für jede Sammelfläche können Sie die Seite der Sammelfläche ändern, die beibehalten werden soll, indem Sie auf für die erste Sammelfläche oder auf für die zweite Sammelfläche klicken.  Beachten Sie das Umkehren der Pfeile, wenn Sie die Seiten ändern, die Sie beibehalten möchten.
Wenn Verbinden (Join) ausgewählt ist – Wenn eine Sammelfläche über die andere hinausgeht, können Sie festlegen, welche Seite der Sammelfläche beibehalten werden soll, indem Sie auf für die erste Sammelfläche oder auf für die zweite Sammelfläche klicken.
5. (Optional) Um die primäre Sammelfläche zu ändern, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Wählen Sie im Kollektor Sammelflächen (Quilts) eine Sammelfläche aus, und verschieben Sie die Sammelfläche dann mit Hilfe der Pfeile nach oben bzw. nach unten. Die obere Sammelfläche ist die primäre Sammelfläche.
6. Klicken Sie auf , um das KE zu überprüfen.
7. Klicken Sie auf .