Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Allgemeine Bezugspunkte > Tipp: Bezugspunkt auf der Verlängerung einer geraden Kante oder Kurve erzeugen

Tipp: Bezugspunkt auf der Verlängerung einer geraden Kante oder Kurve erzeugen
Sie können einen Punkt auf der unsichtbaren Verlängerung einer geraden Kante, einer geraden Kurve oder einer Bezugsachse erzeugen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Punkt (Point) und auf Punkt (Point). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).
2. Wählen Sie im Arbeitsfenster eine lineare Referenz aus.
3. Wählen Sie unter Versatzreferenzen (Offset references) die Option Referenz (Reference).
4. Klicken Sie auf den Kollektor neben Referenz (Reference), und wählen Sie anschließend im Arbeitsfenster eine Referenz aus.
5. Ziehen Sie den Handle entlang der unsichtbaren Verlängerung der gewählten Kante, Kurve oder Bezugsachse.

* Sie können auch die Platzierungsbemaßung mithilfe des Dialogfensters Bezugspunkt (Datum Point) anpassen. Klicken Sie im Feld Versatz (Offset) auf einen Bemaßungswert, und geben Sie einen neuen Wert ein.
6. Klicken Sie auf Neuer Punkt (New Point), um weitere Punkte hinzuzufügen, oder klicken Sie auf OK.