Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Extrudieren > Mit dem extrudierten KE arbeiten > Änderungen an einem Profilkörper-KE vornehmen

Änderungen an einem Profilkörper-KE vornehmen
Mit dem Extrudieren-Tool können Sie beim Erzeugen eines Profilkörpers zwischen verschiedenen KE-Optionen wechseln.
Sie können das KE auch editieren, nachdem es erzeugt wurde, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das KE klicken und eines der Editier-Tools verwenden:
Definition editieren (Edit Definition) – Öffnet die Registerkarte Extrudieren (Extrude), auf der Sie das KE umdefinieren können.
Referenzen editieren (Edit References) – Ändert die vorhandenen Referenzen, indem sie durch neue Referenzen ersetzt werden.
Editieren (Edit) – Zeigt die KE-Bemaßungen an, damit Sie sie ändern können.

* Wenn Sie den KE-Typ umdefinieren (Volumenkörper zu Fläche oder umgekehrt), werden diese Änderungen nicht an die abhängigen Kopien dieses KE übertragen.
Direkte Schnittbearbeitung verwenden
Sie können im Modellbaum auf einen KE-Schnitt zugreifen und Änderungen an diesem vornehmen, ohne in den KE-Editiermodus zu wechseln. Dadurch können Sie direkt mit dem Schnitt und seinen Platzierungsreferenzen arbeiten, ohne das Extrudieren-Tool zu öffnen.
So editieren Sie einen Schnitt im Modellbaum:
1. Klicken Sie im Modellbaum auf das KE-Symbol . Der Schnitt-Unterknoten wird im Modellbaum angezeigt.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schnitt-Unterknoten , und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Editieren (Edit): Ändern Sie die Schnittbemaßungen.
Definition editieren (Edit Definition): Ändern Sie die Platzierung und die Geometrie des Schnitts.
Kopierte KEs umdefinieren
Wenn Sie beim Umdefinieren eines kopierten Profilkörper-KEs einen Schnitt editieren, ist das umdefinierte KE nicht mehr mit dem ursprünglichen KE verknüpft.