Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schale > Beispiel: Verhindern, dass Schalen konkave Ecken durchdringen

Beispiel: Verhindern, dass Schalen konkave Ecken durchdringen
Dieses Beispiel zeigt, wie Sie ein Schalen-KE durch Ausschließen von Flächen erstellen und wie Sie verhindern, dass die Schale konkave Ecken durchdringt.
Erzeugen Sie ein Schalen-KE entsprechend der Beschreibung in einem anderen Beispiel. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Flächen aus der zu erzeugenden Schale auszuschließen und zu verhindern, dass die Schale konkave Ecken durchdringt. Das ursprüngliche Modell wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Konkave Ecke
2. Zu entfernende Fläche
1. Öffnen Sie die Registerkarte Referenzen (References), und klicken Sie auf den Kollektor Entfernte Flächen (Removed surfaces).
2. Wählen Sie die Seitenfläche (2) als zu entfernende Fläche aus.
3. Um Flächen aus der Erzeugung der Schale auszuschließen, öffnen Sie die Registerkarte Optionen (Options), und aktivieren Sie den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded surfaces).
4. Wählen Sie im Arbeitsfenster die auszuschließende Fläche aus (siehe Abbildung unten).
a. Auszuschließende Fläche
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und stellen Sie sicher, dass Verhindern, dass Schale Volumenkörper durchdringt an (Prevent shell from penetrating solid at) auf Konkave Ecken (Concave corners) festgelegt ist.
6. Klicken Sie auf . Das nach der Erzeugung der Schale vorliegende Modell ist in der folgenden Illustration dargestellt.
a. Erzeugen einer Schale an konkaver Ecke verhindert