Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Tabellenmuster > So ändern Sie Tabellenmuster durch Editieren seiner Tabellen

So ändern Sie Tabellenmuster durch Editieren seiner Tabellen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern) > Mustertabelle (Pattern Table). Das Dialogfenster TABELLEN (TABLES) wird angezeigt. Im Dialogfenster TABELLEN (TABLES) werden alle änderbaren Mustertabellen im aktuellen aktiven Objekt angezeigt. Das aktive Objekt kann eine Baugruppe der obersten Ebene, eine Unterbaugruppe, ein Teil oder ein KE sein. Sie können das aktive Objekt mit Hilfe des Menüs Aktives Objekt (Active Object) ändern. Je nachdem, welches aktive Objekt Sie gewählt haben, müssen Sie u.U. eine Auswahl am Bildschirm treffen. Wenn das aktive Objekt in einem Teil z.B. ein KE ist, müssen Sie ein KE wählen, das zu einem tabellengesteuerten Muster gehört.
2. Verwenden Sie Symbole am unteren Rand des Dialogfensters, um das Tabellenmuster folgendermaßen zu ändern:
Wählen Sie den Namen einer Tabelle im Mustertabellenbaum (Pattern Table Tree) aus, und klicken Sie auf , um die Tabelle zu aktivieren.
Wählen Sie das Muster oder eine seiner Tabellen im Mustertabellenbaum (Pattern Table Tree), und klicken Sie auf , um dem Muster eine Tabelle hinzuzufügen.
Wählen Sie den Namen einer Tabelle, und klicken Sie auf , um eine Tabelle zu editieren. Sie können ein Tabelle auch auswählen, indem Sie im Mustertabellenbaum (Pattern Table Tree) auf ihren Namen doppelklicken.
Wählen Sie den Namen einer Tabelle, und klicken Sie auf , um eine Tabelle zu löschen.
Wählen Sie den Namen einer Tabelle, und klicken Sie auf , um eine Tabelle umzubenennen.
Klicken Sie, um eine Tabelle in einer separaten Datei auf der Festplatte zu speichern, auf .
Wählen Sie ein Muster oder eine seiner Tabellen im Mustertabellenbaum (Pattern Table Tree), klicken Sie auf , und wählen Sie dann im Dialogfenster Öffnen (Open) eine .ptb-Datei, um eine Tabelle von der Festplatte abzurufen.
3. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen zu speichern und mit dem Dialogfenster TABELLEN (TABLES) weiter zu arbeiten. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen an den Mustertabellen zu beenden und sie zu speichern. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um alle Änderungen abzubrechen und sie rückgängig zu machen.