Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Trimmung > So trimmen Sie mit Hilfe von Silhouettenkanten

So trimmen Sie mit Hilfe von Silhouettenkanten
1. Wählen Sie die zu trimmende Kurvenfläche.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Trimmen (Trim). Die Registerkarte Trimmen (Trim) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Bezugsebene oderplanare Fläche, die als Trimmobjekt verwendet werden soll.

* Wenn Sie eine planare Volumenkörper-Fläche als Trimmobjekt auswählen, ist nicht verfügbar. Es wird automatisch die Silhouetten-Trimmmethode aktiviert. Sie kann nicht deaktiviert werden.
4. Klicken Sie auf . Die Silhouette der Kurvenfläche wird angezeigt.
5. Um eine Vorschau der Trimmgeometrie anzuzeigen, klicken Sie auf .
6. Klicken Sie auf .