Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Schneiden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Überschneidungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Überschneidungen
Die Registerkarte Schneiden (Intersect) enthält Befehle, Registerkarte und Kontextmenüs. Wählen Sie die erste Schnittpunktreferenz aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Schneiden (Intersect), um die Registerkarte Schneiden (Intersect) zu öffnen.
Befehle
Kollektor Flächen (Surfaces) – Zeigt zu schneidende Flächen oder Bezugsebenen an.
Kollektor Zweite Skizze (Second sketch) – Zeigt eine zu schneidende Skizze an.
Registerkarten
Referenzen
Sie müssen "Volumengeometrie" (Solid Geometry) im Smart-Filter auswählen, damit sämtliche Volumengeometrie mit einer Bezugsebene, Sammelfläche oder bestimmten Flächen einer Sammelfläche geschnitten wird.
Kollektor Flächen (Surfaces) – Zeigt zu schneidende Flächen oder Bezugsebenen an. Zum Erzeugen einer Kurve müssen die Flächen von zwei unterschiedlichen schneidenden Sammelflächen, einer Sammelfläche und einem Volumenkörper oder einer Bezugsebene mit Flächen von einer Sammelfläche oder einem Volumenkörper stammen.
Kollektor Erste Skizze (First sketch) und Kollektor Zweite Skizze (Second sketch) – Zeigt eine zu schneidende Skizze an.
Definieren (Define) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze erzeugen können.
Editieren (Edit) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze editieren können.
Verknüpfung aufheben (Unlink) – Hebt die Assoziation mit der Skizze auf und erstellt eine Kopie als interne Skizze.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Erste Skizze auswählen (Select First Sketch) – Aktiviert den Kollektor Erste Skizze (First sketch).
Zweite Skizze auswählen (Select Second Sketch) – Aktiviert den Kollektor Zweite Skizze (Second sketch).
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet den Skizzierer, damit Sie eine Skizze erzeugen können.
Löschen (Clear) – Löscht den ausgewählten Kollektor.