Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Automatische Rundung > So erzeugen Sie automatisch gerundete KEs an ausgewählten Kanten

So erzeugen Sie automatisch gerundete KEs an ausgewählten Kanten
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Rundung (Round) und auf Automatische Rundung (Auto Round). Die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfang (Scope), und wählen Sie Ausgewählte Kanten (Selected Edges). Der Kollektor für ausgewählte Kanten wird aktiviert.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools (Tools) > Suchen (Find). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.

* Anstatt das Such-Tool (Search Tool) zu verwenden, können Sie auch im Arbeitsfenster die Kanten auswählen, die in das automatisch gerundete KE eingeschlossen werden sollen.
4. Wählen Sie unter Suchen nach (Look for) die Option Kante (Edge) bzw. Absichtskette (Intent Chain) aus.
5. Wählen Sie unter Suchen über (Look by) die Option Kante (Edge), KE (Feature), Gruppe (Group) oder Absichtskette (Intent Chain) aus.
6. Klicken Sie auf die Registerkarten Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status oder Geometrie (Geometry), und geben Sie die Kriterien an, nach denen Sie nach Kanten oder Absichtsketten suchen möchten.
7. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now). Die Suchergebnisse werden im Bereich items found des Dialogfensters Such-Tool (Search Tool) angezeigt.
8. Wählen Sie die gewünschten Elemente im Bereich items found aus. Die entsprechenden Elemente werden im Arbeitsfenster hervorgehoben.
9. Klicken Sie auf , um die Elemente in den Bereich Elemente ausgewählt des Dialogfensters Such-Tool (Search Tool) zu übertragen.
10. Klicken Sie im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) auf Schließen (Close).
11. Wählen Sie die Befehlsfolge Automatische Rundung (Auto Round) > Umfang (Scope). Die ausgewählten Kanten werden dem Kollektor "Ausgewählte Kanten" (Selected Edges) hinzugefügt.
12. Legen Sie die gewünschten weiteren Optionen fest, und klicken Sie auf , um ein automatisch gerundetes KE zu erzeugen.