Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Gitter > So legen Sie Gitterzellen fest

So legen Sie Gitterzellen fest
Dieses Verfahren gilt für 3D- und 2.5D-Gitter.
1. Klicken Sie auf Konstruktion (Engineering) > Gitter (Lattice). Die Registerkarte Gitter (Lattice) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Zelle (Cell). Die Registerkarte Zelle (Cell) wird geöffnet.
3. Wählen Sie zum Festlegen der Zellenform eine der folgenden Optionen in der Liste Zellenform (Cell Shape) aus:
Dreieckig (Triangular)
I-Naht (Square)
Sechseckig (Hexagonal)
Achteckig (Octagonal)
4. Geben Sie zum Festlegen von Bemaßungen der Zelle unter Zellengröße (Cell Size) die Werte von X (X), Y (Y) und Z (Z) der Zelle in den Modelleinheiten ein.
5. Geben Sie zum Festlegen des Neigungswinkels der Zelle einen Wert im Feld Verzerrungswinkel (Skewing Angle) ein.
6. Wählen Sie zum Abrunden der Kanten der Zelle Rundungsradius (Round Radius) aus, und geben Sie einen Wert ein.
7. Für 3D-Gitter:
a. Wählen Sie aus, welche Balken Teil der Zelle sind. Zur Auswahl stehen:
Innere horizontale Balken (Inner Horizontal Beams)
Innere vertikale Balken (Inner Vertical Beams)
Äußere horizontale Balken (Outer Horizontal Beams)
Äußere vertikale Balken (Outer Vertical Beams)
Winkelbalken (Angular Beams)
Äußere Binderbalken (Outer Truss Beams)
Innere Binderbalken (Inner Truss Beams)
b. Wählen Sie Hängende Balken entfernen (Remove Dangling Beams) aus, um Balken zu entfernen, die nicht an beiden Enden mit einem Volumenkörper verbunden sind.
8. Für 2.5D-Gitter:
a. Geben Sie einen Wert in das Feld Wanddicke (Wall Thickness) ein, um die Wanddicke der Zelle festzulegen.
b. Wenn Sie Bohrungen hinzufügen möchten, klicken Sie auf Ablauflöcher hinzufügen (Add Drain Holes), und definieren Sie die folgenden Optionen:
Um die Breite des Ablauflochs zu definieren, geben Sie einen Wert unter Breite (Width) ein.
Um die Länge des Ablauflochs zu definieren, geben Sie einen Wert unter Länge (Length) ein.
Um den Abstand der Ablauflöcher auf Z-Achse festzulegen, geben Sie einen Wert unter Abstand (Spacing) ein.
9. Klicken Sie auf .