Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rippe > Profilrippe > So erzeugen Sie ein Profilrippen-KE mit Hilfe eines Skizzen-KE

So erzeugen Sie ein Profilrippen-KE mit Hilfe eines Skizzen-KE
1. Um ein vorhandenes Skizzen-KE als Grundlage für den Rippenschnitt zu verwenden, wählen Sie das vorhandene Skizzen-KE zuerst aus dem Modellbaum aus, und klicken Sie dann auf Modell (Model). Klicken Sie auf den Pfeil neben Rippe (Rib) und dann auf Profilrippe (Profile Rib). Die Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) wird geöffnet. Im Arbeitsfenster wird die Vorschaugeometrie angezeigt, und ein Richtungspfeil weist auf die zu füllende Skizzenseite.

* Sie können auch zuerst auf Modell (Model), den Pfeil neben Rippe (Rib) und auf Profilrippe (Profile Rib) klicken, oder Sie können zuerst eine Skizze, eine Bezugsebene oder eine planare Fläche auswählen.
2. Wenn Sie die Füllseite wechseln möchten, klicken Sie auf den Richtungspfeil. Der Pfeil weist auf die Füllseite. Sie können auch auf Umkehren (Flip) auf der Registerkarte Referenzen (References) oder im Kontextmenü klicken (zeigen Sie mit der Maustaste auf den Pfeil, und klicken Sie mit der rechten Maustaste).
3. Definieren Sie die Dicke der Rippe, indem Sie den Handle auf den gewünschten Abstand ziehen. Standardmäßig ist die Dicke symmetrisch zur Skizzierebene. Hinweis: Wenn Sie nur eine Seite der Skizzierebene aufdicken möchten, platzieren Sie den Zeiger über dem Dicke-Handle, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Symmetrisch (Symmetric) aus. Dadurch wird das Häkchen entfernt. Anschließend können Sie den Handle ziehen, um die Dicke zu ändern.

* Sie können die Rippendicke auch definieren, indem Sie einen Wert in das Bemaßungsfeld im Arbeitsfenster oder auf der Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) eingeben.
4. Klicken Sie auf . Das Profilrippen-KE wird erzeugt.