Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Aufdicken > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Aufdicken-KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Aufdicken-KEs
Die Registerkarte Aufdickung (Thicken) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie eine aufzudickende Sammelfläche oder Fläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Aufdickung (Thicken), um die Registerkarte Aufdickung (Thicken) zu öffnen.
Befehle
– Erzeugt ein Körpervolumen anhand der ausgewählten Fläche oder Sammelfläche.
– Entfernt Material unter Verwendung der ausgewählten Fläche oder Sammelfläche.
Feld – Legt die Materialdicke des Aufdicken-KE fest.
– Schaltet die Materialrichtung des Aufdicken-KE um. Bei jedem Klick wechselt die Materialseite von einer Seite zur anderen und dann zwischen beiden Seiten.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Sammelfläche (Quilt) – Zeigt die aufzudickende Fläche oder Sammelfläche an.
Optionen (Options)
Senkrecht zu Fläche (Normal to surface) – Versetzt die aufgedickte Fläche senkrecht zur ursprünglichen Fläche.
Kollektor Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) – Zeigt Flächen an, die aus der Aufdicken-Operation auszuschließen sind.

* Der Kollektor Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) ist nicht für Konstruktionssituationen verfügbar, die aus eindeutigen Sammelflächen und Flächen bestehende Sammelflächen umfassen, bei denen alle Sammelflächen bis auf eine ausgeschlossen wurden. Sie können die letzte verbleibende Sammelfläche nicht ausschließen.
Autom einpass (Automatic fit) – Skaliert und verschiebt die aufgedickte Fläche in Bezug auf ein automatisch bestimmtes Koordinatensystem.
Manuell einpass (Controlled fit) – Erzeugt ein Szenario der "besten Einpassung", indem die ursprüngliche Fläche um ein ausgewähltes Koordinatensystem skaliert und dann entlang einer angegebenen Achse verschoben wird.
Kollektor Koordinatensystem (Coordinate system) – Zeigt das Koordinatensystem an, das zum Skalieren und Einpassen des Versatzes verwendet wird.
Kontrollkästchen Verschiebung zulassen (Allow translation)X, Y und Z – Ermöglicht die Verschiebung und Skalierung entlang der ausgewählten Achsen. Standardmäßig werden die x-, y- und z-Achse als Verschiebe-Achsen ausgewählt. Deaktivieren Sie das jeweilige Kontrollkästchen, um die Verschiebung entlang einer bestimmten Achse auszuschließen.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Sammelfläche aufdicken (Thicken Quilt) – Aktiviert den Kollektor Sammelfläche (Quilt).
Koordinatensystem (Coordinate System) –Aktiviert den Kollektor Koordinatensystem (Coordinate System).
Flächen ausschließen (Exclude Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Flächen ausschließen (Exclude Surfaces).
Richtung umkehren (Flip Direction) – Ändert die Materialrichtung des Aufdicken-KE.
Material entfernen (Remove Material) – Entfernt Material, wobei die Fläche bzw. die Sammelflächen-Geometrie als Berandung dient.
Material hinzufügen (Add Material) – Fügt Material hinzu, wobei die Fläche bzw. die Sammelflächen-Geometrie als Berandung dient.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Schaltet die Materialrichtung des Aufdicken-KE um. Bei jedem Klick wechselt die Materialseite von einer Seite zur anderen.
Beide Seiten (Both Sides) – Erzeugt das Aufdicken-KE symmetrisch auf beiden Seiten der Sammelflächenreferenz.