Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Verbundvolumen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Verbundvolumen-KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Verbundvolumen-KEs
Die Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie eine Sammelfläche oder Fläche aus, die in einen Volumenkörper umgewandelt werden soll, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Verbundvolumen (Solidify), um die Registerkarte Verbundvolumen (Solidify) zu öffnen.
Befehle
– Erzeugt ein Körpervolumen anhand der ausgewählten Fläche oder Sammelfläche.
– Entfernt Material unter Verwendung der ausgewählten Fläche oder Sammelfläche.
– Fügt die ausgewählte Fläche oder Sammelfläche zu einem Volumenkörper zusammen.
– Ändert die Materialrichtung des Verbundvolumen-KE.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Sammelfläche (Quilt) – Zeigt die Sammelfläche, die in einen Volumenkörper umgewandelt werden soll.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Material hinzufügen (Add Material) – Fügt Material hinzu, wobei das Flächen-KE bzw. die Sammelflächen-Geometrie als Berandung dient.
Material entfernen (Remove Material) – Entfernt Material, wobei das Flächen-KE bzw. die Sammelflächen-Geometrie als Berandung dient.
Einzelfläche (Patch) – Ersetzt ein festgelegtes Teilstück einer Fläche durch eine Sammelfläche.
Löschen (Clear) – Löscht die ausgewählte Referenz aus dem aktiven Kollektor.

* Es kann jeweils nur einer der Befehle Material hinzufügen (Add Material), Material entfernen (Remove Material) und Einzelfläche (Patch) gewählt werden.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Ändert die Materialrichtung des Verbundvolumen-KE.