Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rippe > Profilrippe > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Profilrippen-KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Profilrippen-KEs
Die Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) und dann auf den Pfeil neben Rippe (Rib). Klicken Sie anschließend auf Profilrippe (Profile Rib), um die Registerkarte Profilrippe (Profile Rib) zu öffnen.
Befehle
Feld "Dicke" (Thickness) – Legt die Materialdicke des Rippen-KEs fest. Das Feld enthält die zuletzt verwendeten Bemaßungswerte.
– Schaltet die Dicke-Seite des Rippen-KEs um. Durch Klicken auf die Schaltfläche gelangen Sie von einer Seite zu anderen und dann symmetrisch über die Skizzierebene.
Registerkarten
Referenzen
Skizze (Sketch) (Kollektor) – Enthält die gültige Skizzenreferenz. Sie können im Kontextmenü (Mauszeiger im Kollektor) die Option Entfernen (Remove) verwenden, um die Skizzenreferenz zu entfernen.
Definieren (Define) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), sodass Sie mit dem Skizzierer einen internen Schnitt definieren können. Definieren (Define) ist nur verfügbar, wenn der Kollektor Skizze (Sketch) leer ist (also weder Schnitt und noch Skizze ausgewählt ist). Sie können auch den Kontextmenübefehl Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) im Arbeitsfenster verwenden.
Editieren (Edit) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), in dem Sie mit dem Skizzierer den internen Schnitt umdefinieren können. Editieren (Edit) ist nur für skizzenbasierte KEs verfügbar, die einen internen Schnitt verwenden. Sie können auch den Kontextmenübefehl Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) im Arbeitsfenster verwenden.
Schaltfläche Verknüpfung aufheben (Unlink) – Unterbricht die Verknüpfung zwischen dem abhängigen Schnitt und dem Eltern-Skizzen-KE. Die Skizzen-KE-Referenzen werden in den neuen internen Schnitt kopiert. Verknüpfung aufheben (Unlink) ist nur verfügbar, wenn das Rippen-KE einen abhängigen Schnitt verwendet.
Umkehren (Flip) (Schaltfläche) – Kehrt das Material zur anderen Seite der Skizze um. Durch Klicken auf die Schaltfläche ändert sich der Richtungspfeil von einer Seite zur anderen.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), so dass Sie mit dem Skizzierer einen internen Schnitt definieren können.
Interne Skizze editieren (Edit Internal Sketch) – Öffnet das Dialogfenster Skizze (Sketch), so dass Sie den Skizzierer zum Editieren eines internen Schnitts verwenden können.
Löschen (Clear) – Löscht die Skizzenreferenz für das Rippen-KE.
Symmetrisch (Symmetric) – Legt die Rippendicke symmetrisch zur Skizzierebene fest.
Schnittbemaßungen anzeigen (Show Section Dimensions) – Zeigt die Skizzenbemaßungen im Arbeitsfenster an.
Schnittbemaßungen ausblenden (Hide Section Dimensions) – Entfernt die Skizzenbemaßungen aus der Darstellung im Arbeitsfenster.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Richtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Umkehren (Flip) – Kehrt das Material zur anderen Seite der Skizze um.
Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) mit der rechten Maustaste auf den Kollektor Skizze (Sketch), um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Entfernen (Remove) – Löscht die Skizzenreferenz für das Rippen-KE.