Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Koordinatensysteme > So legen Sie die Größenanzeige für ein Koordinatensystem fest

So legen Sie die Größenanzeige für ein Koordinatensystem fest
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Um ein neues Koordinatensystem zu erzeugen, wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Koordinatensystem (Coordinate System).
Um ein Koordinatensystem zu editieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Koordinatensystem im Modellbaum, und wählen Sie Definition editieren (Edit Definition).
Das Dialogfenster Koordinatensystem (Coordinate System) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Damit die Größe des Koordinatensystems unabhängig vom Zoom des Modells unverändert bleibt, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeige ist abhängig vom Zoom (Display zoom-dependent). Das Koordinatensystem wird nicht gezoomt, wenn das Modell gezoomt wird.
Um die Größe des Koordinatensystems vom Zoom des Modells abhängig zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Display zoom-dependent. Das Koordinatensystem wird gezoomt, wenn das Modell gezoomt wird.
Um eine Standardlänge für die Achsen des Koordinatensystems festzulegen, geben Sie einen Längenwert in das Feld Achsenlänge (Axis length) ein.
3. Klicken Sie auf OK (OK).