Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So spiegeln Sie gewählte KEs

So spiegeln Sie gewählte KEs
1. Wählen Sie ein oder mehrere KEs zum Spiegeln.

* Um ein Muster zu spiegeln, wählen Sie das Mustergrundelement aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Spiegelebene. Eine Vorschau des Spiegel-KE wird angezeigt.
Wenn ein KE fehlschlägt, wird es mit einem gelben Punkt im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) markiert.
4. Klicken Sie ggf. mit der rechten Maustaste auf das markierte Element, und wählen Sie Korrigieren (Fix), um das Tool zu öffnen, sodass Sie das KE korrigieren können:
Unabhängige oder teilweise unabhängige KEs – Das Tool, das zum Erzeugen des markierten KE verwendet wurde, wird geöffnet.
Vollständig abhängige KEs – Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
Die Anwendung kehr zum Tool Spiegeln (Mirror) zurück. Das System kann andere KEs als fehlerhaft markieren. Korrigieren Sie jedes markierte KE einzeln.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie eine Abhängigkeitsoption aus:
Um die gespiegelte Kopie von den ursprünglichen KEs unabhängig zu machen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent Copy).
Um die gespiegelte Kopie von den ursprünglichen KEs abhängig zu machen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent Copy), und wählen Sie dann eine Option für den Abhängigkeitstyp aus:
Um die gespiegelte Kopie vollständig von den ursprünglichen KEs abhängig zu machen, wählen Sie die Option Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) aus. Alle Elemente der kopierten KEs sind vollständig von den ursprünglichen KEs bzw. der ursprünglichen Geometrie abhängig, Sie können jedoch die Abhängigkeit von Bemaßungen, Anmerkungselementdetails, Parametern, Skizzen und Referenzen variieren.

* Wenn Sie die Konfigurationsoption default_dep_copy_option auf full_dep einstellen, ist Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) die Standardoption von Abhängige Kopie (Dependent copy).
Um die gespiegelte Kopie teilweise von den ursprünglichen KEs abhängig zu machen, wählen Sie die Option Teilweise abhängiges Objekt - Nur Bemaßungen und AE-Details (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) aus. Nur die Bemaßungen und Anmerkungselementdetails der kopierten KEs sind von den ursprünglichen KEs abhängig.

* Die Anzahl der Mitglieder in einem gespiegelten Muster entspricht derjenigen im ursprünglichen Muster-KE. Wenn Sie die Anzahl der Mitglieder im gespiegelten Muster, das mit ausgewählter Option Abhängige Kopie (Dependent Copy) erzeugt wurde, variieren, wird die Änderung assoziativ auf das ursprüngliche Muster-KE übertragen. Die Abhängigkeit betrifft nur die Bemaßungen. Ein gespiegeltes Muster kann eine teilweise Abhängigkeit, jedoch keine vollständige Abhängigkeit aufweisen.
6. Klicken Sie auf .