Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsachsen > So erzeugen Sie skizzierte Bezugsachsen

So erzeugen Sie skizzierte Bezugsachsen
Wenn Sie in einem skizzenbasierten KE eine Geometriemittellinie erzeugen, existiert die neue Linie in der Standardanwendung als normale Bezugsachse. Nur mit Hilfe einer Geometriemittellinie kann eine im Skizzierer erzeugte Mittellinie Informationen der KE-Ebene aus dem Skizzierer übertragen.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine Skizzierebene aus, und geben Sie deren Orientierung an. Sie können auch die Standardorientierung übernehmen.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
4. Wählen Sie in der Gruppe "Bezug" (Datum) die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Mittellinie (Centerline).
5. Doppelklicken Sie im Arbeitsfenster, um die Mittellinie zu platzieren.

Sie können in der gleichen Skizze mehrere Geometriemittellinien erzeugen.
Klicken Sie im Skizzierer mit der rechten Maustaste auf eine Mittellinie, um zwischen Konstruktion (Construction) und Geometrie (Geometry) umzuschalten.
6. Klicken Sie auf OK.