Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Verlängern > So erzeugen Sie eine Verlängerung mit mehreren Punkten

So erzeugen Sie eine Verlängerung mit mehreren Punkten
Mit Hilfe von mehreren Messpunkten können Sie eine variable Abstandsverlängerung erzeugen.
1. Wählen Sie die Berandungskantenkette der Fläche, die verlängert werden soll.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Verlängern (Extend). Die Registerkarte Verlängern (Extend) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie die Methode (Method) für die Verlängerung aus:
4. Ziehen Sie die Kante, um die Verlängerung zu erzeugen.
5. Klicken Sie zum Hinzufügen von Messpunkten auf die Registerkarte Messungen (Measurements). Zu Beginn fügt das System nur einen Messpunkt hinzu, der die gesamte Kette um denselben Abstand erweitert und auf diese Weise eine konstante Verlängerung erzeugt.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Messungen (Measurements), und wählen Sie Hinzufügen (Add).
7. Geben Sie die Position des Punkts an, indem Sie unter Position (Location) einen Abstand entlang der Kante eingeben (vom ersten Punkt zum hinzugefügten Punkt).
8. Geben Sie den Verlängerungsabstand unter Abstand (Distance) ein, oder ziehen Sie den Punkt.
9. Wählen Sie in der Liste Abstandstyp (Distance Type) eine der Verlängerungsoptionen:
Senkrecht zu Kante (Normal to Edge) – Verlängert die Fläche senkrecht zur gewählten Kante.
Entlang Kante (Along Edge) – Verlängert die Fläche entlang der Seitenkante.
Zu Eckpunkt Parallel (To Vertex Parallel) – Verlängert die Fläche am Eckpunkt und parallel zur Berandungskante.
Zu Eckpunkt Tangential (To Vertex Tangent) – Verlängert die Fläche am Eckpunkt und tangential zur nächsten einseitigen Kante.
10. Zum Hinzufügen weiterer Punkte klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Hinzufügen (Add). Zum Löschen eines der Messpunkte klicken Sie in dieser Zeile mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Löschen (Delete).