Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So erzeugen Sie Bezugsebenen senkrecht zu einer Drehfläche und durch einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt

So erzeugen Sie Bezugsebenen senkrecht zu einer Drehfläche und durch einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die Drehfläche eines Zylinders oder Kegels aus (die Ebene verläuft senkrecht zur Drehachse der Fläche).
3. Wählen Sie im Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) neben der Drehfläche die Option Senkrecht (Normal) in der Liste aus.
4. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt auswählen.
5. Klicken Sie auf OK.
a. Drehfläche, die Bezugsebene verläuft senkrecht zu ihrer Achse
b. Bezugspunkt, durch den die Ebene verläuft
c. Bezugsebene, die erzeugt wird