Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsebenen > So erzeugen Sie eine Bezugsebene als Mittenebene zwischen zwei Referenzen

So erzeugen Sie eine Bezugsebene als Mittenebene zwischen zwei Referenzen
Erzeugen Sie eine Bezugsebene genau in der Mitte zwischen zwei parallelen Referenzen oder eine Bezugsebene, die den durch zwei nicht parallele Referenzen gebildeten Winkel in zwei Hälften teilt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Ebene (Plane). Das Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie die erste Referenz aus. Verwenden Sie eines der folgenden Elemente:
Planare Fläche, Bezugsebene
Achse, lineare Kurve, lineare Kante
Bezugspunkt, Bezugskoordinatensystem, Eckpunkt
Facettenfläche, Facettenkante, Facetteneckpunkt

* Die Geometrieeigenschaft einer Facettenreferenz wird eingefroren und während der Regenerierung nicht aktualisiert.
3. Klicken Sie in der Randbedingungsliste neben der ersten Referenz auf Mittenebene (Midplane).
4. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie die zweite Referenz aus.
5. Wenn die beiden Referenzen nicht parallel sind, klicken Sie auf eine Randbedingung neben der zweiten Referenz:
Winkelhalbierende1 (Bisector1) – Neue Ebene teilt den Winkel α in zwei Hälften
Winkelhalbierende2 (Bisector2) – Neue Ebene teilt den Winkel (180° – α) in zwei Hälften
6. Klicken Sie auf OK (OK).
Parallele Referenzen
1. Achsenreferenz
2. Bezugsebenenreferenz
3. Neue Bezugsebene als Mittenebene zwischen zwei parallelen Referenzen
Nicht parallele Referenzen
1. Planare Fläche als Referenz
2. Planare Fläche als Referenz
3. Neue Bezugsebene teilt den durch zwei nicht parallele Referenzen gebildeten Winkel in zwei Hälften