Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsachsen > So erzeugen Sie Bezugsachsen senkrecht zu einem linearen Element und durch einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt

So erzeugen Sie Bezugsachsen senkrecht zu einem linearen Element und durch einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Achse (Axis). Das Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Kurve, eine Kante, eine Bezugsachse oder eine Drehfläche eines Zylinders oder Kegels aus (die Achse verläuft senkrecht zur Drehachse der Fläche).
3. Wählen Sie im Dialogfenster Bezugsachse (Datum Axis) neben der Referenz die Option Senkrecht (Normal) in der Liste aus.
4. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie einen Bezugspunkt oder einen Eckpunkt auswählen.
5. Klicken Sie auf OK. Es gibt eine unendliche Anzahl von Bezugsachsen, die durch einen Punkt oder Eckpunkt und senkrecht zu dem linearen Referenzelement verlaufen. Bei der erzeugten Bezugsachse handelt es sich um die Achse, die auch das lineare Element, die Bezugsachse oder die Drehachse der Fläche schneidet.
1. Drehfläche, die Bezugsachse verläuft senkrecht zu ihrer Achse
2. Bezugspunkt, durch den die Achse verläuft
3. Bezugsachse, die erzeugt wird