Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsreferenzen > So erzeugen Sie Absichtsflächen mit Hilfe von Bezugsreferenz-KEs

So erzeugen Sie Absichtsflächen mit Hilfe von Bezugsreferenz-KEs
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) wird aufgerufen.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Absichtsfläche (Intent Surface).
3. Wählen Sie eine oder mehrere Kanten, Absichtsketten oder Flächen aus, um das Bezugsreferenz-KE zu definieren.

* Sie können auch zuerst Geometrie auswählen, um das Bezugsreferenz-KE zu definieren, und dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz(Reference) wählen, um das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) zu öffnen. Im Feld Typ (Type) wird Absichtsfläche (Intent Chain) angezeigt.
4. Zum Benennen der Absichtsfläche aktivieren Sie das Kontrollkästchen Absichtsname (Intent Name). Die Felder Absicht (Intent) und Variante (Instance) werden verfügbar.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen Absichtsname (Intent Name) nicht aktivieren, erhält das Absichtsobjekt keinen aussagekräftigen Namen oder einen Standardnamen. Sie können den im Modellbaum angezeigten Namen in der Registerkarte Eigenschaften (Properties) ändern, diesen Namen jedoch nicht für die Suche nach Absichtsobjekten oder die automatische Platzierung von benutzerdefinierten KEs verwenden.
5. Geben Sie im Feld Absicht (Intent) einen Absichtsnamen wie DRAFT_SURFACE ein, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
6. Akzeptieren Sie im Feld Variante (Instance) die Variantennummer, oder geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein, z.B. MOUNTING_BOSS.
7. So beschränken Sie die Referenzen, die das Absichtsobjekt definieren, auf eine:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeln (Single Item).
Wählen Sie eine Fläche, eine Kante oder eine Absichtskette aus, um das Bezugsreferenz-KE zu definieren.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen Einzeln (Single Item) aktivieren, wird die vorherige Referenzauswahl gelöscht.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dynamische Vorschau (Dynamic Preview), um eine Vorschau der Absichtsfläche im Arbeitsfenster anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf OK.