Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsreferenzen > So erzeugen Sie Absichtsketten mit Hilfe von Bezugsreferenz-KEs

So erzeugen Sie Absichtsketten mit Hilfe von Bezugsreferenz-KEs
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) wird aufgerufen.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) die Option Absichtskette (Intent Chain).
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum eine oder mehrere Kanten bzw. Absichtsketten aus, um das Bezugsreferenz-KE zu definieren.

* Sie können auch zuerst Kanten oder Absichtsketten auswählen und dann auf Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference) klicken, um das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) zu öffnen. Absichtskette (Intent Chain) wird im Feld Typ (Type) angezeigt.
4. Zum Benennen des Absichtsbezugs aktivieren Sie das Kontrollkästchen Absichtsname (Intent Name). Die Felder Absicht (Intent) und Variante (Instance) werden verfügbar.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen Absichtsname (Intent Name) nicht aktivieren, erhält das Absichtsobjekt keinen aussagekräftigen Namen oder einen Standardnamen. Sie können den im Modellbaum angezeigten Namen in der Registerkarte Eigenschaften (Properties) ändern, diesen Namen jedoch nicht für die Suche nach Absichtsobjekten oder die automatische Platzierung von benutzerdefinierten KEs verwenden.
5. Geben Sie im Feld Absicht (Intent) einen Absichtsnamen wie OUTER_EDGE ein, oder akzeptieren Sie den Standardnamen.
6. Geben Sie im Feld Variante (Instance) einen aussagekräftigen Namen ein, z.B. MOUNTING_BOSS, oder akzeptieren Sie die Variantennummer.
7. So beschränken Sie die Referenzen, die das Absichtsobjekt definieren, auf eine:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einzeln (Single Item).
Wählen Sie eine Kante oder Absichtskette aus, um das Bezugsreferenz-KE zu definieren.

* Wenn Sie das Kontrollkästchen Einzeln (Single Item) aktivieren, wird die vorherige Referenzauswahl gelöscht.
8. Klicken Sie auf OK.