Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So können Sie die Abhängigkeit von Spiegel-KEs aufheben, wiederherstellen, entfernen und wieder einrichten

So können Sie die Abhängigkeit von Spiegel-KEs aufheben, wiederherstellen, entfernen und wieder einrichten
In diesem Thema geht es um Folgendes:
Abhängigkeit aufheben und wiederherstellen
Abhängigkeit entfernen und wieder einrichten
Fehlende Quell-KEs
Sie können die Abhängigkeit für vollständig abhängige gespiegelte KEs aufheben, wiederherstellen, entfernen und wieder einrichten. Sie können gespiegelte KEs, die von dem ursprünglichen KE vollständig abhängig sind, anhand ihrer Beschriftungen (z.B. Mirrored Extrude 4) identifizieren.
Abhängigkeit aufheben und wiederherstellen
Durch Aufheben der Abhängigkeit wird die Abhängigkeit des ausgewählten KE vom ursprünglichen KE bzw. der ausgewählten Geometrie von der ursprünglichen Geometrie vorübergehend deaktiviert.
Um die Abhängigkeit vorübergehend aufzuheben, wählen Sie im Modellbaum ein vollständig abhängiges gespiegeltes KE aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Befehlsfolge Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit aufheben (Break dependence).
Um die Abhängigkeit wiederherzustellen, wählen Sie das zuvor abhängige gespiegelte KE im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Befehlsfolge Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit wiederherstellen (Restore dependence).
Abhängigkeit entfernen und wieder einrichten
Durch Entfernen der Abhängigkeit wird die Abhängigkeit des gespiegelten KE vom ursprünglichen KE entfernt. Um die Abhängigkeit zu entfernen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent Copy) auf der Registerkarte Optionen (Options).
Wählen Sie im Modellbaum ein vollständig abhängiges Spiegel-KE aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie die Befehlsfolge Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit entfernen (Remove dependence).
Wenn Sie die Abhängigkeit entfernen und die Registerkarte Spiegeln (Mirror) schließen, können Sie die Abhängigkeit wieder einrichten:
1. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Spiegel-KE, und wählen Sie Definition editieren (Edit Definition).
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spiegelung erneut anwenden (Reapply Mirror).
3. Um KEs hinzuzufügen oder aus dem Spiegel-KE zu entfernen, wählen Sie die Registerkarte Referenzen (References) aus, wählen Sie den Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) aus, und führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Um dem Spiegel-KE KEs hinzuzufügen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie KEs im Arbeitsfenster oder im Modellbaum auswählen.
Um KEs aus dem Spiegel-KE zu entfernen, wählen Sie die zu entfernenden KEs im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus.
4. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent Copy). Um die gespiegelte Kopie teilweise von den ursprünglichen KEs abhängig zu machen, wählen Sie die Option Teilweise abhängiges Objekt - Nur Bemaßungen und AE-Details (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) aus. Nur die Bemaßungen und Anmerkungselementdetails der kopierten KEs sind von den ursprünglichen KEs abhängig.
Fehlende Quell-KEs
Wenn Sie die Definition eines Spiegel-KE bearbeiten und das Spiegel-KE Quell-KEs oder Geometrien enthält, die gelöscht oder unterdrückt wurden, passiert Folgendes:
Im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) wird neben dem KE-Typ des gelöschten oder unterdrückten Elements die Beschriftung missing angezeigt.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Spiegelung erneut anwenden (Reapply Mirror) aktivieren und die Registerkarte Spiegeln (Mirror) schließen, wird die Warnung angezeigt, dass Quell-KEs fehlen, und das Spiegel-KE wird gelöscht.