Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So fügen Sie KEs hinzu oder entfernen KEs aus einem Spiegel-KE

So fügen Sie KEs hinzu oder entfernen KEs aus einem Spiegel-KE
In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie bei der Erzeugung eines Spiegel-KEs oder der Editierung der Definition eines Spiegel-KEs KEs zu dem Spiegel-KE hinzufügen oder aus dem Spiegel-KE entfernen können.
Spiegel-KEs erzeugen
Wenn Sie ein Spiegel-KE erzeugen, können Sie KEs hinzufügen oder entfernen, basierend auf der Abhängigkeit der Spiegelung.
Unabhängige oder teilweise abhängige Spiegel-KEs
Wählen Sie den Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) auf der Registerkarte Referenzen (References) aus.
Um dem Spiegel-KE KEs hinzuzufügen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie KEs im Arbeitsfenster oder im Modellbaum auswählen.
Um KEs aus dem Spiegel-KE zu entfernen, wählen Sie die zu entfernenden KEs im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus.
Vollständig abhängige Spiegel-KEs
Wenn Abhängige Kopie (Dependent Copy) bereits auf der Registerkarte Optionen (Options) aktiviert ist, können Sie dem Spiegel-KE keine KEs hinzufügen und auch keine KEs aus ihm entfernen.
Wenn Sie den Spiegel-KE-Typ in "Vollständig abhängig" ändern und der Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) leer ist, können Sie dem Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) nur ein einziges KE hinzufügen.
Definitionen von Spiegel-KEs editieren
Sie können dieses Verfahren anwenden, wenn Sie die Definition eines unabhängigen oder teilweise abhängigen Spiegel-KEs editieren, nicht jedoch, wenn Sie die Definition eines vollständig abhängigen Spiegel-KEs editieren. Das Verfahren lässt sich nur im Teilemodus anwenden.
1. Wählen Sie im Modellbaum ein unabhängiges oder teilweise abhängiges Spiegel-KE aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Definition editieren (Edit Definition) aus. Das Tool Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spiegelung erneut anwenden (Reapply Mirror). Der Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) ist jetzt verfügbar.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Spiegelelemente (Mirror items), und führen Sie dann die erforderlichen Aktionen durch:
Um dem Spiegel-KE KEs hinzuzufügen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, während Sie KEs im Arbeitsfenster oder im Modellbaum auswählen.
Um KEs aus dem Spiegel-KE zu entfernen, wählen Sie die zu entfernenden KEs im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Entfernen (Remove) aus.
4. Klicken Sie auf .