Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsreferenzen > Gültige Kanten und Flächen zur Referenzierung wählen

Gültige Kanten und Flächen zur Referenzierung wählen
Wenn Sie eine Absichtsfläche oder eine Absichtskette erzeugen, kann eine gültige Auswahl aus einem oder mehreren Flächensätzen bzw. aus einer oder mehreren Kantenketten bestehen. Gültige Flächen sind Sammelflächen, Flächen von Sammelflächen und Körperflächen. Gültige Kantentypen sind Sammelflächenkanten und Vollkanten.
Sie können auch eine Absichtsfläche mit einer oder mehreren Kantenketten auf derselben Fläche oder Sammelfläche definieren. Die ausgewählten Kanten müssen die Fläche in mindestens zwei Bereiche teilen und dürfen sich nicht schneiden.
Die Befehlsfolge Modell (Model) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference) ist nicht verfügbar, wenn Sie ungültige Objekte oder eine Kombination aus gültigen und ungültigen Objekten auswählen.
Sie können den Auswahlfilter so einstellen, dass ausschließlich Objekte gewählt werden. Die gewählten Bezugsreferenzen werden hervorgehoben und können angezeigt werden. Die ausgewählten Kanten werden rot hervorgehoben, und die ausgewählten Flächen sind entsprechend dem gewählten Darstellungsstil mit einem roten Netz oder einer roten Schattierung gekennzeichnet.