Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugsreferenzen > KEs mit gespeicherten Abfragen platzieren

KEs mit gespeicherten Abfragen platzieren
Eine gespeicherte Abfrage im Referenz-Kollektor eines Bezugsreferenz-KE hat keine externen Referenzen. Aus diesem Grund kann beim Kopieren oder Platzieren des KEs als Teil eines UDF Folgendes geschehen:
Die Abfrage findet ein einzelnes Ergebnis. Das Original wird automatisch durch das Ergebnis ersetzt. Das Bezugsreferenz-KE wird regeneriert.
Die Abfrage findet keine Ergebnisse. Die Anzahl der Referenzen bestimmt das Ergebnis:
Wenn das Bezugsreferenz-KE eine Referenz enthält, wird das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) geöffnet. Wählen Sie ein Ergebnis aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Wenn das Bezugsreferenz-KE mehrere Referenzen enthält, wird ein KE mit einer leeren Abfrage erzeugt, und das Dialogfenster Geometrie-Prüfung (Geom Check) wird geöffnet.
Die Abfrage findet mehrere Ergebnisse:

* Wenn die Möglichkeit besteht, dass mit der Abfrage mehrere Ergebnisse gefunden werden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) im Feld Benutzerdefiniertes KE einfügen (Insert User-Defined Feature) bei der Platzierung des UDF.
Wenn der intent:instance-Name eines der Ergebnisse genau übereinstimmt und die Variante nicht ein rein nummerischer Wert ist, wird dieses Absichtsobjekt automatisch akzeptiert. Das Bezugsreferenz-KE wird regeneriert.
Wenn keine genauen Übereinstimmungen vorliegen oder die genaue Übereinstimmung eine rein nummerische Variante enthält und Sie bei der Platzierung des UDF Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) ausgewählt haben, wird das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) geöffnet. Wählen Sie eines der Ergebnisse, und klicken Sie auf OK (OK). Das Bezugsreferenz-KE wird regeneriert.