Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugskurven > Bezugskurven durch Punkte > Allgemeine Einführung: Mit gleichen Radiuspunkten gruppieren

Allgemeine Einführung: Mit gleichen Radiuspunkten gruppieren
Sie können Punktsätze, die denselben Verrundungsradiuswert aufweisen, in einer logischen Gruppe zusammenfassen. Um die Gruppe zu erzeugen, kennzeichnen Sie jeden Punktsatz als Gruppenmitglied, indem Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) das Kontrollkästchen Mit gleichen Radiuspunkten gruppieren (Group with equal radius points) aktivieren.
Wenn Sie einen Punktsatz auswählen, der Bestandteil einer Gruppe ist, werden die anderen Gruppenmitglieder in der Punktsatzliste mit einem Farbhalbton hervorgehoben.
Um einen Punktsatz zu einer Gruppe hinzuzufügen, wählen Sie den Punktsatz aus und aktivieren das Kontrollkästchen Mit gleichen Radiuspunkten gruppieren (Group with equal radius points).
Um einen Punktsatz aus einer Gruppe zu entfernen, wählen Sie den Punktsatz aus und deaktivieren das Kontrollkästchen Mit gleichen Radiuspunkten gruppieren (Group with equal radius points).
Um den Verrundungsradiuswert für eine ganze Gruppe zu ändern, wählen Sie ein Gruppenmitglied aus, und editieren Sie den Verrundungsradius. Die Änderung wird auf den ausgewählten Punktsatz und alle anderen Gruppenmitglieder angewendet.