Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > Lokale Gruppen erzeugen > So wählen Sie ein Lokalgruppen-KE im Arbeitsfenster aus

So wählen Sie ein Lokalgruppen-KE im Arbeitsfenster aus
Sie können Lokalgruppen-KEs direkt im Modellbaum wählen. Wählen Sie zunächst im Arbeitsfenster ein KE in der lokalen Gruppe aus, um ein Lokalgruppen-KE zu wählen.
1. Wenn Sie nur das Lokalgruppen-KE wählen:
a. Wählen Sie im Arbeitsfenster ein KE, das einem Lokalgruppen-KE angehört.
b. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Gruppe wählen (Select Group). Das Lokalgruppen-KE ist ausgewählt.
2. Wenn Sie weitere KEs und das Lokalgruppen-KE wählen:
a. Wählen Sie im Arbeitsfenster alle erforderlichen KEs außer einem KE, das zum Lokalgruppen-KE gehört.
b. Markieren Sie im Lokalgruppen-KE ein KE, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Ein Kontextmenü wird geöffnet.
c. Wählen Sie den Befehl Gruppe wählen (Select Group). Das Lokalgruppen-KE ist ausgewählt.

* Der Befehl Gruppe wählen (Select Group) ist nur verfügbar, wenn ein KE, das zum Lokalgruppen-KE gehört, das letzte der gewählten KEs ist.

* Wenn Sie eine lokale Gruppe in Ihre KE-Auswahl einbeziehen möchten, müssen Sie ein KE, das zum Lokalgruppen-KE gehört, zuletzt wählen, damit der Befehl Gruppe wählen (Select Group) verfügbar ist.