Modellierung von Bauteilen > UDFs und Gruppen > Operationen an Gruppen > So mustern Sie eine Gruppe

So mustern Sie eine Gruppe
Sowohl aus UDFs erzeugte Gruppen als auch lokale Gruppen eignen sich zum Erzeugen von Mustern mit Hilfe des Befehls Muster (Pattern) im Kontextmenü.
Alle Bemaßungen in der ausgewählten Gruppe, mit Ausnahme derer, die für die Erzeugung eines KE-Musters innerhalb der Gruppe benutzt werden, lassen sich als Inkrementalbemaßungen festlegen. Beim Erzeugen eines Musters aus einer Gruppe repräsentiert ein Gruppenmitglied die gesamte Gruppe. Beim Regenerieren werden jedoch alle KEs einzeln regeneriert.
1. Markieren Sie die Gruppe, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Muster (Pattern) aus. Das Muster-Tool wird geöffnet.

* Sie können auch die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern) wählen.
2. Erzeugen Sie ein Muster.
3. Geben Sie die variablen Bemaßungen, die Inkremente und die Anzahl der Varianten an.