Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Zug-Verbunde > So ändern Sie einen Zug-Verbund mit Hilfe der Bereichssteuerung

So ändern Sie einen Zug-Verbund mit Hilfe der Bereichssteuerung
Mit der Option Querschnitt-Flächeninhaltssteuerung einstellen (Set cross-section area control) können Sie Steuerpunkte zur Ursprungsleitkurve hinzufügen oder aus ihr entfernen. Sie können an diesen Punkten Bereichswerte festlegen oder ändern.
1. Öffnen Sie die Registerkarte Zug-Verbund (Swept Blend), und klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
2. Wählen Sie Querschnitt-Flächeninhaltssteuerung einstellen (Set cross-section area control) aus. Ein Tabellenkollektor für Positionen und Bereiche wird angezeigt. Es werden alle Schnittbereiche angezeigt.
3. Klicken Sie auf den Kollektor, um ihn zu aktivieren, und wählen Sie auf der Leitkurve einen neuen Bezugspunkt oder Eckpunkt aus. Der Bereich wird automatisch in der Spalte Bereich (Area) angezeigt.
4. Wenn Sie den Bereich des neuen Schnitts ändern möchten, wählen Sie den Bereich aus, und geben Sie einen neuen Wert ein. Der Bereich des Zug-Verbunds am ausgewählten Punkt wird auf den neuen Wert aktualisiert.

* Falls kein Bezugspunkt vorhanden ist, können Sie ohne weiteres einen neuen Bezugspunkt erzeugen.
5. Zum Entfernen eines Bereichssteuerungspunkts klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt in der Tabelle, und wählen Sie Entfernen (Remove).

* Ein Bereichssteuerungspunkt kann nicht mit einer Schnittposition zusammenfallen.