Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Ringbiegungen > So erzeugen Sie Ringbiegungen

So erzeugen Sie Ringbiegungen
1. Wählen Sie bei geöffneter Teiledatei die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > (Toroidal Bend). Die Registerkarte Ringbiegung (Toroidal Bend) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Sammelflächen (Quilts), und wählen Sie eine zu biegende Fläche oder Sammelfläche aus. Die referenzierte Fläche wird hervorgehoben. Wenn es sich bei dem zu biegenden Objekt um einen Volumenkörper handelt, wählen Sie VolGeometrie (Solid Geometry).
3. Wählen Sie einen externen Profilschnitt (Profile Section), oder erzeugen Sie einen internen Profilschnitt (Profile Section) im Skizzierer.
4. Legen Sie auf der Registerkarte Ringbiegung (Toroidal Bend) den Biegeradius (Bend Radius) mit einer der folgenden Methoden fest:
Geben Sie einen Wert für den standardmäßigen Biegeradius (Bend Radius) ein.
Wählen Sie Biegeachse (Bend Axis), und wählen Sie eine Achse, um die die Geometrie gebogen wird.
Wählen Sie Biegung um 360 Grad (360 degrees Bend), und wählen Sie zwei Ebenen zum Definieren der Geometrie.
5. Um das Biege-KE auf andere Objekte auszudehnen, klicken Sie auf den Kollektor Kurven (Curves), und wählen Sie entweder eine Kurve oder einen Kurvenzug.
6. Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) auf Details, um das Dialogfenster Kette (Chain) zu aktivieren. Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen Regel (Rule). Die Ketten-KEs werden hervorgehoben.
7. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) eine Option zum Biegen der Kurve.
8. Erzeugen Sie mit dem Skizzierer einen internen Normalen durch Referenzschnitt (Normals Reference Section), oder erzeugen Sie einen externen Normalen durch Referenzschnitt (Normals Reference Section), um die senkrechte Richtung zum Biegen der Geometrie außerhalb der Neutralebene festzulegen.
9. Klicken Sie auf .