Modellierung von Bauteilen > Verformungs-KEs > Schnittdome > So erzeugen Sie Dome (Grundlagen)

So erzeugen Sie Dome (Grundlagen)
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den Befehl Schnittdom (Section Dome) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Schnittdom (Section Dome) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Schnittdom (Section Dome). Das Menü OPTIONEN (OPTIONS) wird angezeigt.
4. Legen Sie den Domtyp fest:
Zug-KE (Sweep) – Erzeugt einen Dom durch Ziehen des ersten Profils entlang dem zweiten Profil und dann des zweiten Profils entlang dem ersten Profil. Aus dem Mittelwert der beiden Flächen entsteht dann der Dom.
Verbund (Blend) – Erzeugt einen Dom durch Verbinden zweier oder mehrerer Schnitte.
Ohne Führung (No Profile) – Erzeugt einen Verbund-Dom ohne Führung. Dieser Befehl ist nicht verfügbar, wenn Sie den Befehl Ziehen (Sweep) gewählt haben.
Mit Führung (One Profile) – Erzeugt ein Dom-KE mit Hilfe eines Referenzprofils.