Modellierung von Bauteilen > Basis-KEs > Verbundkörper > Parallele Verbund-KEs > So erzeugen Sie parallele Verbunde durch Skizzieren der Schnitte

So erzeugen Sie parallele Verbunde durch Skizzieren der Schnitte
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Formen (Shapes) > Verbund (Blend). Die Registerkarte Verbund (Blend) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um ein Volumenkörper-KE zu erzeugen, oder auf , um ein Flächen-KE zu erzeugen.
3. Um eine interne oder externe Skizze als ersten Schnitt auszuwählen, klicken Sie auf , oder wählen Sie Skizzierte Schnitte (Sketched sections) auf der Registerkarte Schnitte (Sections) aus.
4. Erzeugen Sie den ersten Schnitt, indem Sie eines der folgenden Verfahren ausführen:
Skizzieren Sie einen internen Schnitt:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnitte (Sections), und klicken Sie auf Definieren (Define) neben dem Kollektor Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet.
2. Um die Skizzierebene für den ersten Schnitt zu definieren, wählen Sie eine planare Fläche oder eine Bezugsebene aus. Definieren Sie die Schnittorientierung, und klicken Sie auf Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
3. Skizzieren Sie den ersten Schnitt, und klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geschlossen.
Wählen Sie eine skizzierte Bezugskurve aus.
5. So erzeugen Sie einen weiteren Schnitt:

* Wenn der erste Schnitt eine interne oder externe Skizze ist, dann müssen die weiteren Schnitte im Verbund interne Skizzen sein.
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Schnitte (Sections), und klicken Sie auf Einfügen (Insert).
b. Um die Skizzenebene für den Schnitt zu definieren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
So legen Sie einen Versatz von einem anderen Schnitt im Verbund fest:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Verbund (Blend) aus, oder wählen Sie Versatzbemaßung (Offset dimension) auf der Registerkarte Schnitte (Sections) aus.
2. Wählen Sie den Schnitt, von dem der neue Schnitt versetzt werden soll, in der Liste auf der Registerkarte Verbund (Blend) oder in der Liste Versatz von (Offset from) auf der Registerkarte Schnitte (Sections) aus.
3. Geben Sie einen Versatzwert neben dem ausgewählten Schnitt ein.
So wählen Sie eine Referenz zum Definieren der Skizzierebene aus:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Verbund (Blend) aus, oder wählen Sie Referenz (Reference) auf der Registerkarte Schnitte (Sections) aus.
2. Wählen Sie eine planare Referenz, einen Punkt, einen Eckpunkt oder das Ende einer Kurve aus.
c. Klicken Sie auf Skizze (Sketch), und erzeugen Sie den Schnitt. Klicken Sie auf OK, um die Registerkarte Skizze (Sketch) zu schließen.
6. Skizzieren Sie bei Bedarf weitere Schnitte, indem Sie den vorherigen Schritt wiederholen.
7. Klicken Sie auf , um Material entlang des Verbunds zu entfernen und einen Materialschnitt zu erzeugen. Klicken Sie auf , um Material an der anderen Seite der Skizze zu entfernen.
8. Um dem Schnitt Dicke hinzuzufügen, klicken Sie auf , und geben Sie einen Dickewert ein. Klicken Sie auf , um die Aufdicken-Richtung zwischen einer Seite, der anderen Seite und beiden Seiten der Skizze umzuschalten.
9. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und wählen Sie Gerade (Straight) aus, um die Verbundschnitte mit geraden Linien und die Kanten der Schnitte mit Regelflächen zu verbinden, oder wählen Sie Stufenlos (Smooth) aus, um stufenlose Linien zu erzeugen und die Kanten der Schnitte mit Spline-Flächen zu verbinden.
10. Klicken Sie auf die Registerkarte Tangentialität (Tangency), und wählen Sie eine Tangentialitätsbedingung für jeden Anfangs- und Endschnitt aus.
11. Klicken Sie auf .