Modellierung von Bauteilen > Konstruktions-KE > Ringnut > So erzeugen Sie Ringnuten

So erzeugen Sie Ringnuten
Eine Ringnut ist eine Sonderform einer gedrehten Nut, die einen Einstich um ein gedrehtes Teil oder KE erzeugt.
Ringnuten erzeugen Sie immer auf einer mit dem Befehl "DurchAchse" (Through Axis) erzeugten Bezugsebene und skizzieren sie innerhalb des Teils. Sie müssen beide Schnittenden an der gedrehten Fläche des Eltern-KE ausrichten.
1. Stellen Sie die Konfigurationsoption allow_anatomic_features auf yes ein, um den BefehlRingnut (Neck) in der Liste Alle Befehle (All Commands) verfügbar zu machen.
2. Fügen Sie den Befehl Ringnut (Neck) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Ringnut (Neck). Das Menü OPTIONEN (OPTIONS) wird angezeigt.
4. Wählen Sie einen Winkel, um die Gradzahl der Rotation festzulegen.
5. Erzeugen oder wählen Sie mit dem Befehl "DurchAchse" (Through Axis) eine Bezugsebene als Skizzierebene.
6. Skizzieren Sie den Querschnitt der Ringnut offen, und richten Sie die Enden an den Umrisskanten des Teils oder KE aus.
7. Skizzieren Sie die Mittellinie, die als Rotationsachse verwendet werden soll.
Beim Erzeugen einer Ringnut wird der Schnitt im angegebenen Winkel um das Teil gedreht, wobei das innerhalb des Schnitts gelegene Material entfernt wird.